※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
子育て・グッズ

友達の子供のおもちゃを取ってしまい、謝るのに疲れている。他の友達の手前、子供を預けるのはやらしいでしょうか?皆さんはどうしますか?

今1歳半の子供なんですがお友達が遊んでるおもちゃを取ってしまいます😭😭
我が子には貸してだよって言ってお友達には謝る様にしてるんですが定期的に学生時代からの友達4人とお互い子供も連れて会うんですがやっぱり友達の子供のおもちゃ取ってしまったりするし謝ってばかりで疲れてきました。
他の友達の手前子供預けて会うのはやらしいでしょうか?
皆さんならどうされますか?

コメント

ズボラママさん側なら…預け先があるなら毎回預けないにしてもとりあえず1回預けて自分1人で行ってみます😅
なんか言われたら「いつもおもちゃ取っちゃうし申し訳ないから今日は預かってもらってる💦」と自分の息抜きもしますかね🤔

友達側なら個人的には子供同士のおもちゃを取った取られたとかは日常茶飯事だし、そういう過程も成長の一環なので取られても気にしませんが…ママが疲れちゃうなら息抜きに1度預けてみたりしてみてもいいかな?と思いますよ♡

• のんびりママ

のんびりママ

コメントありがとうございます。
    友達の1人は保育園入れてるのもあっておもちゃ取ったとかはあまり気にしていない感じなんですが1人のママが気にしている感じなんですよね😅
    やっぱり1回は預けて1人で行ってみたいと思います☺️
    たまには息抜きの口実使ってみますね🙌💕

• 8月20日
▶6人の怪獣

『ちょうだい』や『貸して』など言えるまで渡しません。
家でひたすらやらせます。

• のんびりママ

のんびりママ

コメントありがとうございます!
    もうおもちゃ渡さないはいいですね😳❣
    家でもしっかりちょうだい、貸して練習させます🙇

• 8月20日