※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

新幹線で3歳の女の子と一緒に乗る際、暇つぶしに何を持って行けばいいですか?荷物にならない遊び道具を教えてください。

3歳の女の子と新幹線に乗ります。3時間ほどですが、皆さんは暇つぶしに何をしますか❓あまり荷物にならないように遊ぶものを持って行きたいのですが、教えてください❗️

コメント

シールブックならかさばらないにと思いました。

• ちっち

ちっち

なるほど!探してみます!

• 8月20日

退会ユーザー

ダイソーありますよ。

• 8月20日
  • ちっち

ちっち

100きんにあるなんてありがたいです❗️

• 8月20日
Jyuri

自由帳、シール、色鉛筆をセットにしてお絵描きやシール遊びをするのはどうでしょう?😊

• ちっち

ちっち

お絵かきとシールいいですね!100均で揃いそうですね!

• 8月20日
  • Jyuri

Jyuri

百均で揃うのでおすすめです♡それとこないだネットであったのは遊びではないですが、普段食べているお菓子を可愛い袋などに入れてラッピングしておいていい子にできた時のご褒美として出したり退屈になってきた時に出したりするとラッピングされてるだけで特別感が出て子どもが喜んでくれるそうです😊

• 8月20日
  • ちっち

ちっち

ラッピング❗️むっちゃ喜びそうですね!やってみます❗️

• 8月20日
りおな

うちは書いて消せるお絵かきのものと、間違いさがしなどの本またはドリルを持っていってます。
あとは普段はしないのですがねるねるねるね みたいなおやつを買ってます。

• ちっち

ちっち

ねるねるねるね、特別感があってグッドアイデアですね!

• 8月20日
あーさん

折り紙の本と折り紙持って行きました(≧∇≦)b

折るのは私なので娘のリクエストをひたすら折ってました(笑)

折ったもので一緒に遊んだりして、しまう時は畳んでもそんなにかさばらなかったので、重宝しましたよ✨

• ちっち

ちっち

ママが頑張らないといけなかったのですね❗️やってみます!

• 8月20日