※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

子供を乗せる電動自転車は小さいタイヤが多い理由と、普通の自転車の方が良いか、1歳半の娘に適したチャイルドシートの有無について教えてください。

電動自転車を購入しようかまよっているのですが、子供を乗せるための電動自転車はタイヤが小さいのが多いのは何故ですか?
タイヤが小さいので普通の自転車と進み具合とかが違ったりするのでしょうか??

自転車に普通に取り付けるタイプの方がいいのでしょうか?
今娘が1歳と半年だと自転車用チャイルドシートあるんでしょうか??

コメント

ママリ

自転車屋さんが、子供を乗せると重くなるので、タイヤは太くして小さくしていると言っていました。

基本的に1才から前子乗せに乗せられるタイプが多いです。しっかりとコミュニケーションが取れるまでは前の方が安心です。

お子さん乗せて試乗することをオススメします‼️私は後付けタイプのチャイルドシートは漕ぐときに膝に当たってだめでした😅

ママリ

タイヤが小さい方が子供の乗せ下ろしがしやすく走行時に安定感があるので小さめが人気ですよ🥰
進み具合はタイヤ大きい方が進み速いと思いますが、電動アシスト付いてるのでそこまでタイヤの大きさ気にならないです😬

大体は前乗せ1歳から、後ろ乗せ2歳から可能なものが多いです☺️💓

ご自身の身長によって乗りやすさも変わってくると思うので試乗するのが一番ですよ😬