コメント
あにこ⛄ゆるダ部
◯◯では?と断言できないですが帯状疱疹になった事があります。
その時はお尻から太ももにかけて赤くただれたような発疹だったのですが疲れたり、ストレスとかで出ると聞きました。
身体中との事なので違うかもしれませんが皮膚科とかで飲み薬、塗り薬、処方してくれると思いますよ😊
くまくま
今まで平気だったものが突然アレルギーになることもありますよ!
蕁麻疹にもいろんな種類があるので断言できませんが、私はストレスで赤いプツプツの蕁麻疹がお腹、足、腕にできたことがあります!
こんな湿疹でも蕁麻疹なんだ〜と驚きました(笑)
-
Y
そうなんですか(>_<)
お蕎麦好きなのでもしそれならショックです😂
病院行きましたか?やはり行った方がいいんですかね?(>_<)- 8月20日
-
くまくま
ただの湿疹かと思って保湿しても治らないし…で皮膚科に行ったら蕁麻疹でした!
塗り薬と飲み薬もらってすぐ治りましたよ🥺
この時期は汗疹などの可能性も考えられるので病院お勧めします!- 8月20日
-
Y
やはり放置だと治らないんですかね😂
病院行ってみます。
ありがとうございます😊❤︎
ちなみに痒みとかはありましたか??- 8月20日
-
くまくま
普通の蕁麻疹ほど痒くはありませんでしたが、少しは痒みもありました!
湿疹の量が多くて見た目がひどかったです(笑)- 8月20日
-
Y
私も痒みはあまりなく、蕁麻疹ってすごく痒くてかくと腫れ上がるとかきいてたのでなんなのかなぁと😭😭😭
- 8月20日
-
くまくま
私がなったのはコリン性蕁麻疹って言うふざけた名前の蕁麻疹だったんですけどwwほんと蕁麻疹ってゆうより汗疹に近い見た目でした!
- 8月20日
Y
皮膚科でいいんですよね?(>_<)
やはり病院行かないと治らないですかね?😂
今の所症状は何もなく(>_<)
あにこ⛄ゆるダ部
皮膚科でいいと思いますよ~
どうですかね🤔
もしかしたら自然にひいてくる事もあるのかな…。
私は気になったので病院、行きました。