※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

初めてのことなのでよくわからないのですが体中全体に赤い発疹?ができて…

初めてのことなのでよくわからないのですが
体中全体に赤い発疹?ができています。子供ではなく私なんですが(>_<)
帰省先から昨日帰ってきて疲れてはいるのですが、そのせいでの蕁麻疹とかですかね??
今まで一度も当たったことないのにいきなり昨日食べた蕎麦でアレルギー出ることはないですよね?😂

蕁麻疹の場合病院行かないとですか??

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

◯◯では?と断言できないですが帯状疱疹になった事があります。
その時はお尻から太ももにかけて赤くただれたような発疹だったのですが疲れたり、ストレスとかで出ると聞きました。
身体中との事なので違うかもしれませんが皮膚科とかで飲み薬、塗り薬、処方してくれると思いますよ😊

• Y

Y

皮膚科でいいんですよね?(>_<)
    やはり病院行かないと治らないですかね?😂
    今の所症状は何もなく(>_<)

• 8月20日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

皮膚科でいいと思いますよ~
    どうですかね🤔
    もしかしたら自然にひいてくる事もあるのかな…。
    私は気になったので病院、行きました。

• 8月20日
くまくま

今まで平気だったものが突然アレルギーになることもありますよ!
蕁麻疹にもいろんな種類があるので断言できませんが、私はストレスで赤いプツプツの蕁麻疹がお腹、足、腕にできたことがあります!
こんな湿疹でも蕁麻疹なんだ〜と驚きました(笑)

• Y

Y

そうなんですか(>_<)
    お蕎麦好きなのでもしそれならショックです😂
    病院行きましたか?やはり行った方がいいんですかね?(>_<)

• 8月20日
  • くまくま

くまくま

ただの湿疹かと思って保湿しても治らないし…で皮膚科に行ったら蕁麻疹でした!
    塗り薬と飲み薬もらってすぐ治りましたよ🥺
    この時期は汗疹などの可能性も考えられるので病院お勧めします!

• 8月20日
  • Y

Y

やはり放置だと治らないんですかね😂
    病院行ってみます。
    ありがとうございます😊❤︎

ちなみに痒みとかはありましたか??

• 8月20日
  • くまくま

くまくま

普通の蕁麻疹ほど痒くはありませんでしたが、少しは痒みもありました!
    湿疹の量が多くて見た目がひどかったです(笑)

• 8月20日
  • Y

Y

私も痒みはあまりなく、蕁麻疹ってすごく痒くてかくと腫れ上がるとかきいてたのでなんなのかなぁと😭😭😭

• 8月20日
  • くまくま

くまくま

私がなったのはコリン性蕁麻疹って言うふざけた名前の蕁麻疹だったんですけどwwほんと蕁麻疹ってゆうより汗疹に近い見た目でした!

• 8月20日