コメント

クルン
出血の程度にもよりますし、お仕事の内容とリハビリ後の回復度にもよるのでなんとも言えませんね。

めぐ
知り合いの方がくも膜下で倒れましたが、処置が早く軽症だったのでお仕事復帰してそれまでと同じように生活できていますよ!
その方の症状にもよるので、一概には言えないかも知れませんが…。
その方も、無事に今までと同じ生活に戻れると良いですね!
-
ただひ
お知り合いの方よかったですね!こちらの方も同じように復帰できるといいんですが💦
無事に回復するのを願います!- 8月20日

まゆみ
うーん、ケースバイケースですねー。
仕事の内容にもよりますし。麻痺がどの程度かが一番気になるところです。
戻れたとしても今まで通りはほぼ難しいと思われるのでサポートは必要になるかと。
-
ただひ
給食施設なので手先とか麻痺してると厳しいですねぇ😢
とりあえず無事に退院することを願います!- 8月20日

エリカ
くも膜下出血だと程度により
亡くなったり意識がなくて寝たきりになる方から日常生活が送れるようになるまで様々です😌
仕事内容によると思いますが😌
理学療法だけじゃなくて作業療法もやると思いますのでリハビリとしてご飯を作るってこともしてますよ☺️
手術した病院で退院もいれば、リハビリ病院に転院する人もいます😌
-
ただひ
本当に様々なんですね…。命があっただけでも喜ばないとですね!
無事に回復することを願うばかりです😌- 8月20日

てんまま
みなさん仰ってますが後遺症の程度によりますね…。
手先に麻痺があったり、認知機能などに影響があることもありますので…
-
ただひ
本当に急で今日聞いたのでびっくりしました。
仕事復帰以前に日常生活に戻れるようになってほしいです。- 8月20日
ただひ
みなさん仰るように様々なんですね…。