コメント
退会ユーザー
割と色んなもの助成金出ますよね!
私も最近まで知らなかったのが、要支援・要介護者がいるお家は、リフォーム費用がかなり助成されることでした!
助成金出るのに意外と知らない事があったりしそうですよね💦
K
助成金もらって生ゴミ処理機購入しましたが、面倒になって使わなくなっちゃいました😂
市の広報誌とかチェックしてるとこんなものにも支援してくれるんだ!と思うものがあったり、調べたらけっこありますよね😍
-
ととこ。
実際、利用したんですね✨
手続きは面倒でしたか?
あったらいいな〜は結果的にそうなりがちかもしれませんね💦
育児グッズもそういうの多い…(笑)
本当、いろいろあってビックリです!- 8月20日
-
K
手続き自体は申請書書いて領収書とかつけて提出するだけだったので簡単にできました🙆
最初は珍しくてやってたんですけど、普通に袋に縛って捨てたら生ゴミの匂いも別に気にならないので今は収納の奥底に眠ってます😂- 8月20日
ととこ。
そういう一覧がママリでみられたらいいですよね( *´艸`)
キチンと税金払ってるんだから使わない手はない!
そういえば野良猫の避妊、去勢手術費用も助成されると最近知りました。
獣医さんが捕獲器も貸し出してくれるらしいですし…
興味あるなし様々ではありますが知ってたら…ってこと本当よくありますね!
退会ユーザー
野良猫も出るんですね!
知らない事だらけです💦
最近ツイッターで、助成金などがもらえるもの一覧みたいなのを拾ったのですが、こんなに貰える事があるんだなと思いました💦
これでもきっと、全部じゃないんでしょうね💦
ととこ。
さすがツイッター…情報量すごい!(笑)
自治体独自のものもあるだろうし細かく知りたくなりますね( *´艸`)
どこだかの自治体では地元の消防団に入団すると賃貸なら家賃も助成されるというのを聞いたことあるんです。
地元でも団員不足してるし飲み会だ旅行だと無駄金使わず有効活用してほしい(笑)
退会ユーザー
家賃も助成されるのいいですね!
そうですよね!飲み会なんてやらないで、そのお金は節約して、そういう特典がある方が団員増えますよね!