コメント
なち
産まれる前は肌着とロンパースとお布団を用意しました。産まれてからミルクやオムツ…他に必要なったものを用意しました٩(ˊᗜˋ*)و
ちゃーこ
私は、
肌着(コンビ肌着、短肌着5枚ずつ)、ロンパース、ベビーバス、おくるみ、爪切りやピンセット、ベビー綿棒、体温計、保湿化粧水、ガーゼ、おしりふき、ベビー布団、ベビー用の洗剤・ボディソープは出産して退院後すぐ使うことになるので買っておいて良かったです!オムツは事前に産院で入院中何を使うのか聞いておき、同じオムツを買っておきました!
あとは保育園事情(私の住んでる市では妊娠中に見学する人を沢山見かけました)を調べておきました!
体調を崩さないようお気をつけてお過ごしください☺️
-
ゆっき
ありがとうございます♩
やはり揃えるものは多いですね💦
妊娠中に保育園ですか!私も行ってみようかな😊- 8月20日
なち
短肌着、コンビ肌着(年中用)
長袖のロンパースですかね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾あ、あとセレモニードレスは買っておきました!!
サイズは50から70ってやつか…60から70買っておけばビッグベイビーでも大丈夫だと思います٩(ˊᗜˋ*)و
肌着系は1度洗っておかないと行けないので…
ミルクや哺乳瓶、オムツは退院する日に買いに行きましたよー!!
-
なち
あ、下に書いちゃいました(´・×・`)
- 8月20日
-
ゆっき
ありがとうございます!!!
なるほど…セレモニードレスも何かしら使うことがありそうですね…💦
自分でも色々と調べてみます♩- 8月20日
-
なち
退院時に着せました!
あとは暑かったのもあり、お宮参りの時にもセレモニードレスで行きました!!- 8月20日
ゆっき
やっぱり肌着系は必須ですね!11月後半生まれの子なのですが、どんな服を買っておくべきでしょうか?