子育て・グッズ 明日で一歳になる娘がいます。味噌汁や汁物の具を手づかみで食べるので… 明日で一歳になる娘がいます。味噌汁や汁物の具を手づかみで食べるのですが汁をあまり飲みたがりません。水分も喉が乾いて泣いてる時はストローでお水をゴクゴク飲むのですが、その他の時は口からジャバーと出してしまいます💦離乳食はしっかり食べてくれてるのですが、暑さもあって水分量が気になってます。何かいいアドバイスあれば教えてください‼️ 最終更新:2019年8月26日 お気に入り 離乳食 ストロー さとん(6歳) コメント a.y.mama ジュースなどは飲まないですか? 8月20日 さとん 紙パックのジュースも半分位で遊びだしてしまいます… 一回だけ喉が乾いてる時?ゴクゴク全部飲み干しました。 8月20日 a.y.mama 入れ物変えたりとかしてみてはどうですか? 8月21日 さとん なるほど!試してみます❗ 8月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとん
紙パックのジュースも半分位で遊びだしてしまいます…
一回だけ喉が乾いてる時?ゴクゴク全部飲み干しました。
a.y.mama
入れ物変えたりとかしてみてはどうですか?
さとん
なるほど!試してみます❗