※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

外出時の血糖測定場所について相談中です。外食時やトイレ以外での測定場所について悩んでいます。現在は家でのみ測定しています。

血糖が高くて自己血糖測定してますが、外出してる時はどこで測定してますか?やはりトイレとかですか?外食の時とかテーブルでやるのも何だか見られると恥ずかしいし😨測定してまだ浅いので今の所まだ家でしか測定してないです。

コメント

ゆうゆう

職場ではトイレで計測してました😥 周囲の目が気になってしまって、、、
でもファミレスやスタバとかのテーブルで計測した事もありますよ🤫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊糖尿病の患者さんも多いと思いますが、まだ私はテーブルで測定してる方を見たことなくて💦それか目に入らないだけなのかな?旦那は別にやってもいいんじゃんとは言ってますが😅

• 8月20日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

そうですよね、私もテーブルで測定されてる方を見たことないです😅
    最初は私もお店で測るのは良くないかな、、、と思ってたんですが、測定の時間に必ず家に居るとも限らず💦
    悪い事してる訳じゃないし、検査もすぐ終わるのでパパッと測定してました〜笑

ただ血液は感染リスクもあるので、アルコール消毒とか血が止まるのを確認するまではあちこち触らないとか、その辺のマナーは気を付けてました!

• 8月20日
ぽにゅ

わたしも普通にテーブルで測ってましたよ😄✨
もう慣れっこなので、測るの素早いですよ〜笑

ちゃんと血の付いたのを持って帰れば全然大丈夫ですよ😄✨

• ママリ

ママリ

テーブルで測っても大丈夫そうですね☺️ありがとうございます😃

• 8月20日