※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

三歳の七五三での写真撮影について質問です。お子さんはどんな様子でしたか?何を着ましたか?嫌がったり飽きたりしましたか?

三歳の七五三  女の子

アリスなど、写真スタジオでとられたかた。
お子さんの様子はどうでしたか?

なん着きましたか?
いやがったりしましたか?飽きたりしましたか?

コメント

neiro

アリスで3着着ました!
お化粧にかわいい髪型してもらえて喜んで撮影してくれましたよ!

makarin

写真スタジオで2歳9ヶ月の時に撮影しました。
日本髪にしたかったのでアリスとかではなくスタジオを探しました😆

普段は女の子らしい物に無関心な娘ですが、メイクや着付けからずっとニコニコでメイク中はDVDを見せてもらいました。
撮影中もノリノリでした😊

持ち込んだ着物とレンタルのドレスの2パターンでお願いしました。

Mon

地元のスタジオで撮りました(^^)
三歳なりたてでした。
プリンセスやドレスに憧れてるので、ヘアセットもネットで一緒に選び、本人の好みを選んでから行きました。
ヘアアクセサリーも、美容師さんと一緒に、本人が選び、付ける位置も指示してました笑

被布、袴、ドレスの三着にして、全てノリノリで撮影。200枚近く撮れて、カメラマンもこんなに撮れるなんて凄い!と本人を持ち上げ、最後まで頑張りました。

写真集が出来ましたが、最高の出来でした♡

あまりに上手く撮れたので、スタジオ内で一番高い写真集のセットにしちゃいましたが、後悔はないです🤗

ラストのドレスが一番ハイテンションでしたので、本人の気合次第だなとつくづく思いました。

親としては子供がずっとご機嫌だったのは、ラッキーでした😅