妊娠7ヶ月の方が、日赤での出産を決めたいが、先生と話すために受診が必要か悩んでいます。入院中のため電話や面会が難しいか相談しています。
7ヶ月の妊婦です。
今、日赤に通ってるんですが、
病院を変えようかと思っていたんですが、
担当の先生もすごく相談に乗ってくださってて、
ですが、旦那や親と話し合った結果
やっぱり日赤で出産することに決めました。
先生も色々調べてくれたり、
考えてくれたりしてるので、
早めにこのことを伝えたいのですが
やっぱり受診しないと担当の先生とは話ができないのでしょうか?
先生は月木金と外来に出られてるので、
今日は入院の病棟におられると思うんですが、
電話して先生に確認とって会いにいって話するということはやっぱり難しいですかね?
- まいか
コメント

ちー
最初に産科医療保障制度の紙書きませんでしたか?
私も最初違う病院で産むつもりでしたが今通っている病院で産みたくなり相談したら
それを書いている時点でそこでの病院で出産予約していることになると言われましたよ🙂
直接病院へ報告するなら産婦人科の看護師さんでも大丈夫だと思います。

ちゃむ♡
外来をやっていない日には基本的には先生は病棟にずっといると思うので、お話しできる時間はなかなかないのではないかな?と思いますが、ダメ元で病院に電話してまいかさんが先生とお話ししたいということを伝えて、大丈夫そうならお話ししたら良いと思いますし、無理そうなら次の診察の時まで話したい気持ちをぐっと我慢ですかね?☺️

あやか
先生に直接電話をすることは難しいので、まずは外来に経緯を説明し、相談されると良いでしょう😊
基本的は、先生と電話で方針などをきめることはできないので、おそらくつぎの外来日に来てくださいと言われると予想されます😊
-
まいか
先生と直接電話ではなく、
受付や看護師が出ると思うので
先生が忙しいと思いますがすこしでも空いてる時間があれば直接話したいと伝えてもらって
話すのは無理なのかなぁと意味です😭
すみません言葉不足でした^^;
これもダメ元でです!
話したい気持ちが溢れてまして笑- 8月20日

まいか
あ、直接話したいというのは、私が病院に行ってという意味です(^◇^;)

やまさま
外来の診察という意味であれば直接お話しできると思います。先生が外来中にまいかさんの為に時間を作ってお話しするようなことはほとんど無理だと思います。
-
まいか
外来がない日にという意味です
- 8月20日
まいか
それは理解してますよ。
変えようと思った理由は本当に色々ありまして
それを先生は理解してくれてるので先生に直接話がしたいんです。
看護師じゃ話になりません。