コメント

n*
もうすぐ10ヶ月ですけどまだ分けてます!
ただ今残ってる洗剤がなくなったら一緒にする予定です😊

らっぴ
まだ別々です!!!!
-
👶🏼💓
コメントありがとうございます🍎
いつぐらいにわけるよていですか?- 8月20日

littlefalls
うちは1歳過ぎまで自宅では分けてましたが、半年くらいで義実家に行った時などはもう一緒でした💦
2人目は数ヶ月くらいで一緒になるだろうなーと思っています(笑)
-
👶🏼💓
コメントありがとうございます✨
一緒に洗った時など肌がちょっと赤くなったりとかはなかったですか?- 8月20日
-
littlefalls
うちはいつだったか、確か1歳前だったと思いますがボディーソープを大人と同じのにしたらちょっと赤くなったことがあったので、もう大人と同じでもいいかなーと思ってたのですがもう一度ベビーソープにしたことがありましたよ。
それがなくなったときに大人と同じの使ったら大丈夫そうだったので、そこからは分けてないです💡- 8月20日
-
👶🏼💓
使ってみて赤くなるようなら戻して様子見ってことですね😢
- 8月20日

退会ユーザー
洗濯洗剤は生後3ヶ月くらいまで、今1歳10ヶ月ですが、ボディソープやシャンプーはまだ別です😊
-
👶🏼💓
コメントありがとうございます🍒
一緒の洗剤で洗って赤くなったりとかはなかったですか?- 8月20日
-
退会ユーザー
大丈夫でしたよ😊
- 8月20日
-
👶🏼💓
わかりました!
ありがとうございます😂- 8月20日

とっし
洗濯洗剤は1歳まで、ボディソープは3歳過ぎた今も分けてます😊小学生になったらボディソープも同じにしようかなと思っています。
-
👶🏼💓
コメントありがとうございます😆
結構長い間分けた方がいんですかね〜?😂- 8月20日
-
とっし
新生児期だけ分けてるお母さんもいますし気になるか&お子さんの肌が弱いかどうかだと思います。うちは私自身が肌が弱かったので心配しちゃってます💦今のところ子供は弱い感じないのですがどうしても気になっちゃって。
- 8月20日
-
👶🏼💓
洗濯洗剤は分けても平気でした?
- 8月20日

ばけねこ
洗濯は2ヶ月になるまでアラウベビー使って別々、6ヶ月頃間でさらさ使って大人と一緒、それ以降は普通の洗剤と柔軟剤です。
ボディソープはまだベビー用使っています。
-
👶🏼💓
コメントありがとうございます🐥
さらさとアラウベビーって大きく変わるとこってありますか??- 8月20日
-
ばけねこ
単にアラウベビーの匂いがあまり好きじゃなかったのでさらさにしました。(笑)
さらさはほんのり匂いがしますが、洗濯して乾いた頃にはほぼ匂わないので気に入ってしばらく使っていました。- 8月20日
-
👶🏼💓
なるほど💡
ありがとうございます!- 8月20日

まま
洗剤は5ヶ月から一緒で、ボディソープは上の子もう5歳ですが子供用(ベビー用😅)を使ってます!
-
👶🏼💓
コメントありがとうございます🐵
大人用と一緒にする予定は無いですか?😅- 8月20日
-
まま
上の子が小学生になったらビオレの泡タイプにしようかな〜と考えています!大人は液体タイプを使ってるのですが、子供は泡タイプの方が洗いやすい思って😊
- 8月20日
-
👶🏼💓
たしかに泡タイプ洗いやすいですよね😆
- 8月20日
👶🏼💓
返信ありがとうございます☘️
洗剤買い溜めしようと思ってどれくらい買おうか悩んでるとこだったんで😂