※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワッテンゴ
お金・保険

シングルマザーさんに、児童扶養手当の現況届についてお聞きしたいです!養育費の申告って正直に記載してますか⁈

シングルマザーさんに、児童扶養手当の現況届についてお聞きしたいです!養育費の申告って正直に記載してますか⁈

コメント

かわちゃん

正直に書いてますよ!
と言っても、昨年末離婚したので、今回は1ヵ月分の記載だけですが😅
正直に書くものだと思ってます💦

• ワッテンゴ

ワッテンゴ

回答ありがとうございます!
    私も正直に書いてますが、そうじゃない人どれくらいいるのかなと思って!

• 8月20日
かすみ

そういうずるいことするからシングルマザーが嫌な目で見られます。やめてほしいです。

• ワッテンゴ

ワッテンゴ

ほんとですね〜正直に生きてる人ってどれくらいいるんですかね!

• 8月20日
  • かすみ

かすみ

自分のことだけしか考えられない人も一定数いると思いますけど、そうはなりたくないですね。

• 8月20日
  • ワッテンゴ

ワッテンゴ

自分の事というかこどもの為でしょうね。私はシングルマザーで嫌な目で見られた事ないのでそこら辺はよくわかりませんが…
    回答ありがとうございました!

• 8月20日
  • かすみ

かすみ

こどものためというなら、尚更そんな不正受給してるのはかわいそうだと思いますよ。
    自分で稼げばいいだけじゃないでしょうか?

• 8月20日
  • ワッテンゴ

ワッテンゴ

そうですね。
    色々な考え方がありますね。
    もう回答は頂いてるので十分です。
    返信いりません。
    ありがとうございました

• 8月20日
Ruhi

もちろん、正直に書いていますよ。
あとあと嘘がバレて扶養手当全額返さないといけなくなるようだったら正直に。
前の方が言ってる通り、不正受給してる方がいるからシングルマザーはまだまだ世間からあまり良くない目で見られてしまうんですよ。

• ワッテンゴ

ワッテンゴ

ここでは正直な方が多い事が分かりました!私も正直に申告しようと思いました。シングルマザーって世間から良くない目で見られてるんですね!私はそんな風に感じた事がないので分かりませんが…回答ありがとうございました!

• 8月20日