コメント
退会ユーザー
保育料は市で決められていますが、保護者会費や教材費は園によってまちまちなのでその分ではないでしょうか?😊
アロア
保育料の改定月とかですかね?🤔
-
ゆき
改定は年一回なので、違うかなと思ったのですが、小心者で聞けず😭ありがとうございました!
- 8月22日
退会ユーザー
保育料は市で決められていますが、保護者会費や教材費は園によってまちまちなのでその分ではないでしょうか?😊
アロア
保育料の改定月とかですかね?🤔
ゆき
改定は年一回なので、違うかなと思ったのですが、小心者で聞けず😭ありがとうございました!
「入園」に関する質問
来年4月から幼稚園に行きます。子供のメガネ使用について幼稚園に聞きたいのですが、入園オリエンテーションが1月末にあるので終わったタイミングで先生に話しかけて聞いても大丈夫でしょうか? 3歳児健診で乱視と言われ…
保育園探ししてるんですが、どうしてもインスタのリール動画出してるとこが目に付いてしまいます。ブログとかインスタとかないと、入園してから息子の保育園での姿ブログとかの写真で見たいしな〜とおもって…
子供の入園入学時の記名に合って便利だったものってなんですか? 今のところ布製のものは100均の布におせるインク+名前はんこ、プラのものは名前シール、テプラ、おむつはおむつスタンプを考えています
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
そうなのかもしれないです!ただ知らされて無かったので、少しびっくりしました。9月より保育料が代わるので確認してみます!ありがとうございました😊