※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーくんママ
家族・旦那

育児の大変さが分かってもらえないで悩んでます。旦那にいくら話しても…

育児の大変さが分かってもらえないで悩んでます。
旦那にいくら話しても分かってくれません。
そして、旦那に預けるのも心配で預けることできません。
実母にしか安心して預けることができませんが、親だからと言って甘えてばかりも申し訳ないし。
旦那ってなんでこう分かってくれないのだろう…
本当に嫌になるしイライラしかしない。
仕事で大変なのは分かるけどなんでもっと協力してくれようとしないんだろう。仕事だけして稼いでくればいいっていうのも違うつーの!本当に嫌だ。
君がそんなんだから預けたくないんだよ?何故わからないんだろね…イライラするわ…

コメント

mei

うちはワンオペですが、旦那は頼りません。
心配で預けられないし。
美容院とか子供連れてけない所は
迷わず実家に預けますよ。

やってもらおうとおもうとこっちがイライラしちゃうので、やらないのが当たり前、やってくれたらラッキーぐらいに思ったら気分は楽になりますよ!

旦那に子供を預けないので、写真に旦那はいません(笑)
私と子供しか映ってない写真ばっかりです♡

• たーくんママ

たーくんママ

うちもワンオペです。
    そう考えたいのですが、つい旦那の為に夕飯の準備とかしてると何故旦那にそこまでしなくてはいけないの?って思ってしまいます。家族サービスなんてないし、仕事ばっかでムカついてしまいます。

• 8月20日
mimi

1日預けてみるのが大変さや子どもの普段の様子を1番分かってもらえると思いますが…心配というのはどういう心配ですか?旦那さんも息子くんの親ですから、1人で面倒みれないとママやお母さんが体調不良の時とか困りますし💦

私は旦那に1日見てもらう時は、メモを書いておきます!普段どう言うものをどれくらい食べさせてるとか、どこの遊び場に言ってるとか、もしもの時のかかりつけのこととかを書いて冷蔵庫に貼って出かけます!

• たーくんママ

たーくんママ

結局1人で見てられないので旦那のお母さんに助けを求めるんです。そうすると勝手なこと色々されるのでそれも嫌で絶対に預けたくないんです。

• 8月20日

うちもわかってないと思います。
旦那に長時間見ててもらったことはありませんし先日初めて3時間くらい見ててもらう用がありましたが義実家連れてってました。
大変さわかってほしいから留守番して欲しいのに義実家連れてくからわかってもらえず😖

• たーくんママ

たーくんママ

同じです‼︎分かってもらいたいから少し見てて欲しいのに結局実家に連れて行くことしか男の人ってしないんですよね‼︎それも嫌だから預けなくもないんですけどね…

• 8月20日
🦖

わかります!
息子はパパのいる時間帯はあまり泣かないので、育児って楽だねっと言われた時は庭に埋めたくなりました(笑)

たまにあやしてくれても雑すぎて毎回頭揺らしすぎと注意するもすぐ忘れる。なんでこう大切に大切にしてくれないのかと日々思っています。
そんなこともあり怖くて一対一では任せられません。

君の子よ?って何度思ったことか…

2か月のわたしですら思うのに、たーくんままさんは立派だと思います。
毎日おつかれさまです💦

• たーくんママ

たーくんママ

私も言われたことあります。育休中働いてないし、ずっと家に居るんだから楽だよね!俺の給料で生活してるんだからそれくらいやるのが普通だからって…
    働き出したら今度は俺の給料くらい稼いでこられるならやってあげるとまで言われました。
    さすがに離婚してやろうかと思いましたよ!
    うちの旦那も何回も同じこと言ってもすぐ忘れるし、なおらないし、雑だし…
    最近、あんまり旦那と子供が関わる時間がないため全然旦那にはなついてません。すぐに私のところに来て抱っこを求めます。
    そりゃ、そうなるわな…って思ってますけど!

お互い子供の為に頑張りましょう‼︎

• 8月20日
🦖

育児してないなら働くのあたりまえですよね…
なぜそこを威張れるのか…

わたしは、わたしが働き出したら育児は対等になるんだからねっと言ったら、まじかって顔されました…
自分の子を自分の手で育てるって考えがあまりないのでしょうね…

うちも人見知りが始まりパパで泣き始めたらざまあみろって笑ってやりたいと思います(笑)

あまり1人で溜め込まないようにしてくださいね…

はい!ありがとうございます😭

• 🦖

🦖

返信の仕方間違えました💦
    すみません💦

• 8月20日