コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
全然関係ないんですが、あまりにもよだれ垂れてる写真が可愛すぎてコメントしちゃいました😭💓
すみません(´・ω・`)💦
はじめのママリ🔰
10倍粥を小さじ1からスタートして2〜3日経ってから小さじ2と増やしていきます♡
そして2週目からは野菜を1つ追加して2〜3日ごとに野菜を変える感じでしょうかね?(●´ー`● )
3週目からはお豆腐などのタンパク質+野菜とお粥を混ぜた物あげたりする感じだと思います♡
-
ぶぶちゃん
ありがとうございます!!
簡単でわかりやすい説明で嬉しいです!
同じ5ヶ月ですね!!
小さじ1とは 離乳食用のスプーンで
何口分ですか??
それと名前が おなじですね 💓- 4月4日
-
はじめのママリ🔰
何口ですかねー?スプーンにどれくらいすくってあげるかにもよりますね💦
料理に使う小さじスプーンで小さじ1測って、それをあげてます♡
ほんとですねー(̂•͈⚇•͈ )̂ ୭*゚- 4月4日
-
ぶぶちゃん
わかりました!!
明日から頑張ってあげてみます!!
お子さん女の子ですよね?
なまえいっしょで5ヶ月の女の子って
親近感わきます!✨- 4月4日
-
はじめのママリ🔰
あまり焦らず食べたらいいな〜くらいの気持ちで♡焦ると食べない時にイライラしちゃいますし( ˃﹏˂ഃ )
女の子です♡
仲良くしてくださいー♪
そしてグッドアンサーありがとうございます♡- 4月4日
-
ぶぶちゃん
そうですよね!!
娘さんはよく食べますか??
こちらこそなかよくしてください💖
とてもわかりやすかったので
グッドアンサーです!!✨笑- 4月4日
-
はじめのママリ🔰
うちはモリモリ食べて、なくなるともっとくれと言わんばかりに泣きます( ⌯᷄௰⌯᷅ )w
お粥だいすきです♡
そしてうんちに野菜のツブツブがそのまま出てくるのが面白いですよ♡- 4月4日
-
ぶぶちゃん
うわー 笑
これからうんちくさくなりますね 笑- 4月5日
初まま
私も、今でもいまいちわかりません😂
とりあえずいろんな種類の野菜、果物を月齢にあった大きさ、固さにゆでたり刻んだりしてストックして、毎日それらを組み合わせたりして作ってます。。
私も離乳食の本を読みますが、毎日毎食あんな手のこんだおしゃれなものは作れないし、頑張って作って残されると気が滅入るので、程よく手を抜いてます!
主食(炭水化物)、主菜(タンパク質)、副菜(ビタミン、ミネラル)がメニューに月齢ごとの必要目安量入っていればいいと思います(^_^;)
マグは初めの頃はご飯の後と、お風呂上りに薄めた麦茶をあげてました!
-
ぶぶちゃん
いろいろむすがしいですよね💦💦
マグのお茶は1日2回くらいですか?
市販のベビー麦茶[ペットボトルのもの]
なんですが それもうすめるんですかね?- 4月4日
-
初まま
ベビー麦茶はもう薄く作られてるのでそのままあげてもいいのかなと思います!私も初めは買ってたんですが、開封後は3日以内に使い切らなきゃだし、地味に出費になるし、で家の麦茶を2倍に薄めてあげてます(*^^*)
最近は遊んだ後とか帰宅後とか、気がつく時にあげるようにしてるので回数はわかりませんが(>_<)- 4月5日
-
ぶぶちゃん
ありがとうございます💓
- 4月5日
退会ユーザー
食べてるところ見たりしますか?
とりあえず10倍粥あげてみてもいいと思いますよー( ´∀`)
食べる素振りみせたり興味なさそうならやめて様子みてみたらいいとおもいます(^-^)
-
ぶぶちゃん
最近ずっと食べてるの見て
手を食べたりもぐもぐしたりです!
10倍がゆ あげてみます!- 4月4日
-
退会ユーザー
あげてみてください( ´∀`)
私は、あ、食べた!って感動しました笑- 4月4日
ぶぶちゃん
まったくよだれなかったんですが
きゅうによだれがっ!わら
よだれの水たまりできてました💓笑