※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
子育て・グッズ

アップリカのチャイルドシートは使い慣れているので、軽自動車に取り付けるのがおすすめです。ありがとうございます。

質問です!

普段自分が使う軽自動車と、普段は旦那が使う遠出用の普通車があったとします。チャイルドシートが2台あるのでその2台の車それぞれにチャイルドシートをつけます。1台はアップリカの回転式でフラットにもなる高価なもので、もう片方は中古の型が古いお下がり。どっちの車にどっちのチャイルドシートをつけますか?(>_<)

今正にその状況で悩んでいます。

使い慣れているのはアップリカの方です!

コメント

初まま

普段使いの軽に慣れてるアップリカをつければ楽だし安全面的にもいいかと思いますが、私なら普通車で遠出の際は事前に分かっていると思うし準備段階の時点でアップリカを付け替えたくなりますね(^_^;)遠出ならなおさら安全面に気をつけたいので。中古のものが別にしっかりしているのであればそれでもいいと思いますが!
普段は慣れたもののほうがママにストレスがないかなと思います(*^^*)

• なつなつ

なつなつ

お返事が遅くなりすみません!
    そしてコメントありがとうございます♡

昨日旦那と相談してそのように使うことにしました(*^_^*)とてもためになる意見で助かりました!感謝いたします♡

• 4月5日
MAXとき

多分そのアップリカ私も使ってるやつです
友達が使ってる回転式ではないものを見た時には大丈夫なのか?!と思っちゃいました
付け替えが面倒でなければ、私もどちらにもアップリカ付けると思います

• なつなつ

なつなつ

お返事が遅くなりすみません(>_<)
    そしてコメントありがとうございます♡

きっと同じものをお使いなんですね^_^

付け替えが面倒なので(笑)とりあえず普段使いのわたしの車にアップリカをつけます星ありがとうございます♡

• 4月5日