※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

犬は値段ではないですが…うちの犬は生体価格が5000円でした。犬種は人気…

犬は値段ではないですが…

うちの犬は生体価格が5000円でした。
犬種は人気のミックス犬で4ヶ月でした。
性格は大人しくイタズラをしない健康で良い子です。
顔も可愛いです。(親バカではなく)

私が飼ったときは
生体価格5000円プラスお店のプランに
入らないといけなくて合計12万くらいでした。
そのプランというのは犬の混合ワクチン代や狂犬病ワクチン、健康保険のようなもので悪徳のプランではありません。
ちなみに、ワンラブと言うペットショップです。

他の犬は生体価格が20万とかが平均的で
うちの子だけが凄く安かったです。
(まぁ、他の犬は2ヶ月とかでしたけど)

飼ったときはたまたまセール?(言い方悪いですけど💦)
とかで安いだけかなと思ってあんまり気にしなかったですけど、2匹目を迎えようと思っていろいろ見てるとやっぱり安すぎだったんだ…と思いました。

どんな理由があるのでしょうか??
ペットショップで働いてる方とかがいれば教えてください。

コメント

純血種とかだと外見のある一定のスタンダードがあって、それが整ってる具合によって値段が変わってきますが、ミックスだとあまり関係ないと思いますし、仮にスタンダードがあったとしても5000円はだいぶ破格な値段ですね。よく1歳近くなってると5万を切る値段で売られてることもありますが、まだ4ヶ月ですしね。
他に考えられるとすれば先天的な持病や、欠損(片目が見えない)などかと思いますが。
値段の理由は当時聞かれなかったのですか?

• あい

あい

持病もなく健康的です。
    そのときは初めて犬を飼うってのもあって安い犬もいるんだね〜って感じで気にしてませんでした💦
    噛み癖があるとかで安くなってるなら分かりますが全く噛まないし吠えない子です。
    後悔は全くしていませんが少し気になりました…。

• 8月19日
み

欠点があれば安いですよ!
でべそ、はのかみ合わせが悪いなど!
その雑種犬の組み合わせとかもです!

• あい

あい

でべそ、噛み合わせも悪くないです。
    ポメラニアンとトイプードルのミックスで愛嬌のある可愛い子です^^
    強いて言うなら、鼻の色素がちょぴっと薄いくらいですかね…?

• 8月19日

昔飼っていた犬がかなり安く売られていたのですが、鼻の頭あたりの毛が一部薄い という理由でした😵💦

• あい

あい

確かに鼻の色素がちょぴっと薄いです。
    けどその辺も可愛いので飼って後悔は全くありません^^

• 8月19日
       チョッピー

多分…問題が有る子だったのかなと、サンマちゃんとかアンダーとか、ペコとか、股関節があまかったり、、親の問題も大きいかと、心臓疾患持っている子に産ませていたり~あと、血統の良い子以外はオスはまず売れ残ると処分に困るので…早めに売り切りたいのもあります。

う~ん、悪質じゃないかは別として…
混合ワクチンは仔犬にはそんなに沢山のワクチンは入れないので、多分、ブリーダーや保護団体で打てば数千円、狂犬病も4千円、健診も血液検査、フィラリア、検便で12000円あれば😅

ちなみに、ダックス、パピヨンなんかの卸値( 市場価額)は4000~8000円くらいでした。

ルーパンママ

お迎えされた時の月齢が高かったとか。
生後半年を過ぎると、一気に値下げされる感覚がします。
生体価格が安くても、お店のプランがいやに高い気がします。
生体価格を安くして、強制的に付ける店プランで儲けを出している気がします😅