※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

つわりでしんどいけど、娘を預けて横になって携帯を扱うことがダメ母だと感じる。二人目の育児は大丈夫かな…

つわりでしんどいのもあるけど、娘を実母に預けて自分だけ横になってこーやって携帯を扱ったりしてることがダメ母だなって思ってしまう…

こんなんで二人目も育てれるのかな…

コメント

mama

つわりのときは仕方ないですよ😆✨実家のお母さんに助けてもらうこともまったく悪いことじゃないですし、休めるときは休みましょう!

• maru

maru

回答ありがとうございます
    実家に帰省中に妊娠がわかって、病院行けてないんですけど、つわりがしんどくて…
    あと3日後には帰るんですけど、帰ると県外なので頼れなくなる部分が心配です💦

• 8月19日
のし

二人目妊娠中、私もつわりが5ヵ月入るあたりまでありました。

私も寝ている以外は出来なかったな…って、つぶやき読ませていただいて思い出しました。何もせずに(出来ずに)ごはんも主人に作ってもらったりしてました。

子供の相手は無理でしたね(>_<)自分の事もままなりませんでしたもん(>_<)

でも今、二人育児してますよ(*^^*)

折角親御さんが見てくださってるんだから、今のうちに息抜きしてください(*^^*)

つわり中は私も落ち込みやすかったです(>_<)ダメ母じゃないですよ!ゆっくりお腹の子を感じてあげたり、息抜きしたりして、二人目がお腹にいる幸せを感じられるといいな(*^^*)

• maru

maru

うちは実家が遠くて、なかなか頼ることができない中での今回娘と長期帰省してて、あと3日後に家に帰ります。

なかなか病院の予約が取れないのもあってまだ病院にも行けてないんです…

• 8月19日
  • のし

のし

そうなんですね!
    まだ妊娠したばかりなら、つわりが落ち着くまでもう少しご実家に頼れるといいですが、あと3日なんですね(>_<)

病院の予約だったり、落ち着かないですね。早く予約取れます様に。

• 8月19日
  • maru

maru

多分予想ですが7wくらいかと…
    ほんとは頼りたいんですけどね。
    旦那一人残して1ヶ月も実家に帰らせてくれてたのもあるんで…

次こそ予約取れますよーに。

• 8月20日
こきんちゃん

実家のお母様なら全然問題ないですよ。私も悪阻でひどく入院、妊娠糖尿病で入院、切迫早産で産まれるまで入院して、家族に迷惑かけました。体のために休むことが一番ですので、お大事になさってください。悩まないで大丈夫です。

• maru

maru

皆さんにそー言ってもらえて本当に心強いです。
    むすめは、母と一緒に寝てもらっていますが、最近は罪悪感が強くなってきていたので…

• 8月19日
ママリ

私もつわり中はしんどくて、義母に泊まり込みで来てもらい息子と遊んでもらっていました😊
その間にソファに寝そべってましたよ😅😅
でもそれくらいしんどいですよね💦
甘えられる時は甘えて、頑張れる時頑張ればいいと思います✌🏻

• maru

maru

義母は…基本的にはいい人なんですけどね。
    車の運転してなくて、基本チャリ行動、家まで来るのに車で1時間かかったりするのとかあると頼めなくて…

• 8月20日