※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粉チーズ
妊娠・出産

妊活中で生理予定日が近いです。妊娠の兆候があるか不安です。妊娠中の方の経験を聞きたいです。コメントお待ちしています。

初めまして。
私は今妊活中で生理の予定日が3日後です。
最近体に変化があり妊娠かも?と思うことが多々あります。現在妊娠中の方やお子様がいらっしゃる方の妊娠発覚までの症状など色々なお話をききたいです。良かったらコメントしてください(´•̥  ̯ •̥`)

コメント

S.Mam♡

1人目も2人目も食欲旺盛!でした😂あとは眠気がすごかったです。笑

• 粉チーズ

粉チーズ

お返事ありがとうございます!!
    私食欲旺盛で2キロも太っちゃったんですよね、、笑

• 4月4日
  • S.Mam♡

S.Mam♡

あたしも太りました😂!そのあと悪阻で戻りましたが…可能性があるのは嬉しいですよね!あたしも2人目はフライングするほど嬉しかったです(´^ω^`)1人目はできちゃったなので笑

• 4月4日
  • 粉チーズ

粉チーズ

とても嬉しくてついつい期待してしまうんですよね( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )

お子様が2人もいらっしゃってとても羨ましいです!

• 4月4日
みぃた。

私の場合なんですが、特に胸のハリ、お腹の違和感はなかったんですが、尾骶骨が痛かったです(>_<)座るのも横になってる時も痛かったです( ; ; )あとは疲れやすかったです(>_<)

• 粉チーズ

粉チーズ

お返事ありがとうございます!
    こういう質問してもいいかわからないんですけどおりものに変化とかありましたか?(´•̥  ̯ •̥`)
    私はとても量が増えて茶色っぽいですけど、、、

• 4月4日
  • みぃた。

みぃた。

おりものはいつもの生理前より少なかったです(>_<)わたしも初めての妊娠で知識不足なんですが、血が混ざってるような感じですか?(>_<)

• 4月4日
  • 粉チーズ

粉チーズ

たまぁに混ざってました(´・・`)

• 4月4日
まさこ

赤ちゃん来てくれなかった周期は、下腹部がチクチクする〜とか想像妊娠?みないなのがありましたが、赤ちゃん来てくれた月は全くと言っていいほど、症状がなくむしろいつもより体調がよくて、生理予定日2日後にそう言えば今月まだまだな〜と思って妊娠検査薬を試して陽性反応がでました💡

• 粉チーズ

粉チーズ

私も妊娠かも?!と敏感になってしまってすこし生理が遅れたら検査してーってことを2回くらいしたのですが結果は残念な結果ばかりで(´•̥  ̯ •̥`)

• 4月4日
  • まさこ

まさこ

私もよく検査薬試してましたよ〜。結構お金もかかりますよね💦
    本当に、陽性反応でるのこれ?と思ってました😅
    なのに、陽性反応が出たらほんと?と信じられず、その時も3種類試しました💦

• 4月4日
  • 粉チーズ

粉チーズ

そうなんですよねー(´・・`)
    フライング用の検査薬も馬鹿にならないですよね、、

私も多分確かめちゃうとおもいます!笑

• 4月4日
はるちゃん( ̄∀ ̄)

はじめまして\ ♪♪ /

今まで生理前に胸が張る。とか一切なかったのに初めて張りました!あとわ、毎回生理前になると、お腹の鈍痛が続くのに全く、お腹が痛くならず、ん〜?と思いながらも4日経ち、妊娠する3ヵ月前から急に不順になっていて(今まで不順に、なった事ないのに)生理予定日わ曖昧だったのですが検査薬したら陽性でした( ¨̮ )

• 粉チーズ

粉チーズ

私も胸がはるんですよねー!
    陽性だった時の喜びは本当に計り知れないですよね、、羨ましいです!

• 4月4日
ごっちょ

こんにちは!現在15wの初マタです♡

私はとにかく眠気がひどかったですね!
寝ても寝ても寝ても眠い!本当眠気だけひどかったです!

あとは妊娠してから禁煙しましたが、妊娠発覚してからはタバコの匂いが嫌だったり味覚が変わったりしましたよ!

気になって仕方がないようでしたら、生理予定日1週間過ぎてから検査薬を使う事をオススメします♩
私も授かりたくて仕方なくてすぐ検査したかったですが、1週間ぴったり待ってその日の朝に検査したら陽性でした☺️

今の検査薬は予定日から検査出来るのもあるので試してみては♩?

粉チーズ

やっぱり眠気は来るものなんですね!!
私も今日お昼寝たくさんして晩御飯の準備が少しだるいです、笑

においのへんかもあるんですねー!!

おめでとうございます*(^o^)/*
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
私も今月遅れたら試してみたいと思います!