コメント
ユウナ
鮮血って診てもらったほうがいいんじゃないですか?(><)しかも2日なんて。。
お腹張ってて痛むなら尚更。。
今すぐにでも(><)
ぽち
夜間でも行くレベルだと思います…
切迫流産かな?
私はそうでした。
-
M子
えっと...病院には行きました。ちゃんと診てもらえなく経過観察になりました、、
- 8月19日
もずくサワー
病院に行ってみて、ちゃんと見てもらえなかったと感じたなら、他の病院に行ってみてもいいかも?と思いました。
何もなければいいですね(。•́︿•̀。)
退会ユーザー
先生がちゃんと見てくれなかったなら ほかの病院で見てもらうのが1番いいですよ、、
2日間は心配です😭😭
ちぃ
セカンドオピニオンで別の産婦人科行ってみていいと思います。
12週過ぎの出血は1日でも良くないです…感染症の可能性もありますし、ほっとけば破水する可能性もあります…
事情を話せばわかってくれる病院はあると思います。とにかく電話して見て、お大事になさってください…!
tama
鮮血なら今起きてる出血なので、すぐに病院に行った方が良いですよ!
血でも少し茶色っぽい古い血なら私も出た事がありますが、その時にもし、今後鮮血になったら夜間でもすぐに受診してください!って言われました。
別の病院に早急にかかるべきだと思います。
お腹の赤ちゃんに何かあったら絶対に後悔しますよ。
まるちゃん
私は、心拍確認あたりの時に
鮮血がでました。
ドロっとしたものも出てきたので、
不安で不安で、、
その日がたまたま診察予定日だったので診察を受けました。
が、赤ちゃんは異常なしでした!
ポリープみたいなものができていてそれが原因で出血していたみたいです。
それを取ってもらってからは出血なくなりました。
医者からはお腹が痛む出血じゃなければ焦らなくても大丈夫だよ!と言われました。
でも、不安になりますよね、、
知り合いに臨月まで出血が頻繁にあった方がいますが
元気なわんぱくな男の子を3人出産してらっしゃいます。
赤ちゃんに異常など言われていないのであれば大丈夫じゃないでしょうか?
医者じゃないので断言はできませんが。
不安でしたら電話してもう一度診察してもらった方が良いと思います😉💓
赤ちゃんを守れるのはママだけです(笑)
-
まるちゃん
すみません。
最後変換が(笑)と間違えて打ってしまいました、、
赤ちゃんを守れるのはママだけです🤰- 8月19日
F
ちゃんと病院で見てもらった方がいいかもしれないです😥
退会ユーザー
しっかり診てもらった方がいいと思います。
私は一人目の時の同じくらいの時期に職場で鮮血の大量出血を起こして切迫流産で自宅安静になりました。
それから5日後くらいに安静にしていたのにも関わらず自宅で再び大量出血。
赤ちゃんは問題なく、そこから順調で元気に生まれてきてくれましたが鮮血は何らかの異常があると思うので病院を変えてでもしっかり原因がわかるまで診てもらうべきです。
安静にしていれば…という素人判断はせず正しい医師の判断を聞いてください
プーさんのママ
私の場合ですが、鮮血が出て夜間で大学病院に行きました。先生に診てもらったところ、切迫流産でこのまま出血とともに赤ちゃんが下がってくるかもしれないし、あるいは赤ちゃん頑張るかもしれないと。下がってくる赤ちゃんに対して出来ることは何もない、今はただ安静にしてと言われて帰って来ました。
不安な日が続きましたが、無事育って無事に産まれました。
経過観察とM子さんが言われたのと状況が似てるのかなぁと思い、書き込みました。
しかし、M子さんが診察に対して納得がいってないなら、もう一度診てもらった方が良いのではと思います。あとで後悔しないためにも、先生に質問して納得いった方が良いですよ!
ママリ
新しい病院行けたかな?
12週で鮮血ならば、とにかく今すぐにでも、救急でも、夜間でも、ちょっと遠くても(必ずタクシーで)別の産婦人科にかかるべきだと思いますよー💦
🐠まき🐠
急いで病院へ!!
ちゃんと診てもらえる病院へ行って下さい!
大事な時期ですよ!!
ぽんちゃん
私は、そのくらいの時に出血でかかりつけに行ったら、うちじゃ見れないからと大きな病院行くと、即入院になりました。切迫流産でした。
なので、他の産婦人科でも見てもらってください。
☀️
早い週数で少量の出血ならある人もいるみたいです🙆🏻♀️
塊の出血とかがなければそんなに心配しなくても大丈夫ですよ♡
考えすぎるとストレスになってよくないので😭
どうしても不安なら病院で診てもらいましょ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
M子
あ、いや...産婦人科に行って、ちゃんと診てもらえなかったんです、、
ユウナ
それなら受付にそう言うとか病院変えないとですよ。笑
ちゃんと診てもらえなかったから帰ってきたじゃ、、赤ちゃんかわいそうですね。。