※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
妊娠・出産

明日の健診で授乳のタイミングが心配です。完全母乳なら持参物は必要ないですか?

明日1週間健診なのですが…
「予約時間3時間前に授乳をすませ、そのあとは赤ちゃんは空腹で来て下さい」と書類にかいてあったのですが、時間ってそんなにうまくはいかないですよね…😅
皆さん泣かせながら健診いきましたか?
なかなか授乳の時間の計算が難しくて…😭笑

また、持参物にミルクとお湯と哺乳瓶とかいてあったのですが、完全母乳だったらいらないですよね?😥

コメント

ひな

一応書類通りの時間指定で行動はします!でもうまくいかない可能性も十分あると思います☺️

シロップかなんかを飲ませる関係で、空腹の状態じゃないといけないんですよね、たしか☺️⭐️

息子のときは、たしか後半ぐずって泣いていたと思いますがほかの赤ちゃんも同じような状況でしたよ!

完母であればおそらく哺乳瓶などはいらないと思いますしわたしも持っていきませんでした!

• さちこ

さちこ

ありがとうございます☺️
    今のところうまくいきました
    これで時間まで起きなければ…いいなぁ笑

そうなんですね😲
    分かりました✨

• 8月20日
yuu

私は家を出発する30分くらい前に授乳を終わらせて、健診が終わってから病院内で飲ませて少し休んでから帰宅しました!
完母ならミルクなどは不要ですよ😄

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😊

• 8月20日