※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
ココロ・悩み

友達の犬がおもちゃの革を誤飲した可能性があり、医者代金も心配。原因を作った私はどうすればいいでしょうか?

友達の犬におもちゃをプレゼントをしました。
遊んでいたら、おもちゃの革を少し誤飲してしまった可能性があるようです。すごく心配ですし、心苦しくて。医者に連れていったかはまだわかりませんが、医者代金もかかると思います。
私がおもちゃをあげたのが原因なので、どうしたらいいでしょうか?

コメント

白いガーベラ

誤飲したか、わからないんですよね?
少しくらいなら、うんちで出てくるか、自分で吐くと思います…。

• こきんちゃん

こきんちゃん

おもちゃのヒゲの革の部分二本ないそうです。腸閉塞になったらと思うと罪悪感で…コメントありがとうござぃす。

• 8月19日

うちの犬、サランラップで包んだおにぎりを一気食いしたり(シュナウザーなので大きくはないです)、おしっこマットをかじったりしてました。
けど、それが原因で亡くなったりしてないですよ。
どんな大きさかは分かりませんがウンチから出てくるかなーと!

• こきんちゃん

こきんちゃん

ありがとうございます。わんちゃんの体重は何キロくらいですか?うんちに混ざってどれくらいで出ますか?

• 8月19日

退会ユーザー

8キロくらいでした!
    その日か、数日で出てきたと思います!
    ワンコは便秘知らずで毎食後食べたらうんちすぐしてたので❁︎

そこまで悩まないでください。
    なんなら、サランラップの方が怖いですよ、きっと。

• 8月19日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

詳しく教えてくださりありがとうございます。もっと勉強しておもちゃ選びするべきでした…悩む性格なので、絶望的になってしまいましたが、コメントのお陰で安心しました。感謝しています。

• 8月19日
ママリン

お友達はどんな感じですか?
怒ってたりしますか?

• こきんちゃん

こきんちゃん

怒ってはいないと思いますが、誤飲したかもということで、おもちゃの誤飲しそうな部分は切ったようです。

• 8月19日
  • ママリン

ママリン

あれっ、犬の話ですか?💦
    犬のおもちゃを子どもにプレゼントしたかと勘違いしてました💦

• 8月19日
mOe。

無事を祈るしか無いと思います💦

• こきんちゃん

こきんちゃん

そうですね、本当にそれにつきます……心配です。

• 8月19日
白いガーベラ

皮なら、レントゲンにも映らないですからね…。
どうしようもないですね。
無事を祈るしかないですね!

• こきんちゃん

こきんちゃん

レントゲンに映らないのですね…
    無事を祈ります。

• 8月19日
まーもーめー

最終的な責任は飼い主にあるので、ホラーマンさんはそこまで気にやまなくていいと思います。
犬の性格や癖は飼い主が一番わかってるので、かみちぎったり誤飲しそうなら予めそのパーツ外すか遊ばせないかするものです。
うちのワンコはお肉の下に敷いてあるスポンジ飲み込んだり、おむつのポリマーかじったり、結束バンドかみちぎって食べたりしてその度にハラハラさせられてますが、毎回吐き出すかうんちから排出されてます。だから大丈夫ってわけではないですが、意外と強いです!

• こきんちゃん

こきんちゃん

ありがとうございます。友達のわんちゃんは最近誤飲したとき医者で注射したけど吐かなかったみたいでかなり心配です。うんちから出る事を本当に願うばかりです。

• 8月19日