※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で椅子からの転倒。心配ですが、ジャンプ程度ではないので大丈夫でしょうか?

妊娠7ヶ月、24週。椅子から降りる時に結構ドシンと降りてしまいました。高いものを取るために椅子の上に立ったのですが降りる時にゆっくりおりずにトンっとおりてしまいました。ジャンプというほどではないですが大丈夫でしょうか、、、、。

コメント

みっきー

問題ないと思います😊

• まーちゃん

まーちゃん

ほんとですか💦😭よかったです!歩く時も車の振動もめちゃくちゃきにしているのにまさかのこんなことで振動を与えてしまったのでとても後悔していたので少し安心しました!ありがとうございます!😭💛

• 8月19日
ままり

痛みや張り、出血があれば心配ですが胎動もあるみたいですし大丈夫だとは思います。
次回の健診時に相談された方が安心はあるかもしれません☺️

• まーちゃん

まーちゃん

今のところ張りや痛みはありません💦💦
    胎動も元気にあるので今は少し安心しています😭ありがとうございます!😭💛

• 8月19日
ひなの

絶対とはいいませんが大丈夫だと思いますよ(^^)

• まーちゃん

まーちゃん

お返事ありがとうございます😭!痛さもなかったのであまり気にし過ぎないようにします😢!!

• 8月19日

上の子を追いかけて妊娠初期から走り回ったりお腹に乗られたりしてても今まで私は問題なかったので、出血などなく胎動もいつも通りなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• まーちゃん

まーちゃん

そうなのですね💦!2人目のママさんほんとに尊敬します!😭
    今のところ出血はありません!胎動も今元気にあります😊
    少し安心しました!ほんとうにありがとうございます!

• 8月19日
たた

上の子と毎日ジャンプしたり走ったりしてますが大丈夫です。
私が大丈夫だから大丈夫というわけではないですが、そのくらいなら大丈夫だと思いますよ!

尻餅をつくと胎盤が剥がれてしまうことがあるから気をつけてと病院で言われました!
軽く飛ぶくらいで出血ないなら大丈夫じゃないですかね?

• まーちゃん

まーちゃん

転んだり尻もちついたりしたら焦った方がいいですね!😊😊👍🏻 出血も痛みもないのとたたさんやみなさんの回答で安心しました!ありがとうございます!

• 8月20日