出産後の感情の変化について不安を感じていますか?2人目以降の出産時の経験を教えてください。
17日に出産しました。
昨日も今日も上の子が会いに来てくれました!
昨日も帰るときママと帰ると言われグズっていたのですが、今日の帰り際はママと帰るって言われてグズった後、ママばいばーいと言ってばあばに偉い!と言われスタスタ歩いて行く姿を見て号泣してしまいました。
寂しい。私も帰りたい!偉い!ぎゅーしたいけど不安にさせるから我慢。2階からこっそり見送りました。
情緒不安定な時期だから泣いてしまうのでしょうか?
2人目以降の出産の際皆さんはどうでしたか?
- ゆうママ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
たまま
号泣しますよね!!!私も号泣してました!子供は泣いてなくバイバーイと普通に帰っていくのが本当辛いですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )成長だけど、、、
ちゅる(29)
私も毎日娘が帰った後涙しました😂
1日目は寂しそうな顔してバイバイと帰って行き、
2日目は大号泣で私から離れず強制連行でバァバに抱えられて帰って行き、部屋から見送りました😭
3日目はひぃばぁば達ときたので寂しそうにはしてましたがそのまま帰って行き
結局私が耐えれなくて5日入院を4日にしてもらって帰りました(笑)
-
ゆうママ
そんなことできるんですね!
グズるくらいなら来ないでもらった方がいいのか、ずっと会えない方がかわいそうなのかわからないですね…- 8月19日
-
ちゅる(29)
特に産後赤ちゃんにもママにも問題ない場合は4日で退院出来たので、退院させてもらいました😊
- 8月19日
えと
私も毎日泣いてました!次男はもちろん可愛いけど長男と離れるのが寂しすぎて😭一緒に帰りたいのに必死に我慢してバイバイする長男…今思い出しても泣けてきます!
-
ゆうママ
今日2日目なのにこんなに泣いてしまって…あと3日もある…
どうやって乗り越えたらいいのか…- 8月19日
-
えと
離れてる時ってすごく長く感じますよね😢でも退院したらバタバタの毎日なので今は赤ちゃんとの時間大切にしてください👶💓上の子の赤ちゃん返りやイヤイヤで下の子は後回しになっちゃうので💦下の子がママをひとりじめできるのは今だけです☺️
- 8月19日
-
ゆうママ
そうですよね。また明日来たとき泣いちゃうかもですが、それ以外は下の子との時間大切にします!
- 8月19日
ゆうママ
そうゆうことか!昨日はクズってパパに連れられて帰ったけど、今日はそうじゃなかったから寂しく感じたのかも。
目腫れちゃいました💔部屋から出るの恥ずかしい💦