※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

年少さんの昼寝について教えてください。帰宅後や昼寝なしで夕方に愚図ることがありますか?朝起きる時間や昼寝の時間、寝る時間も教えてください。

幼稚園に通う年少さん。
お昼寝はどうしてますか?
帰ってから?それとも昼寝なし?
朝起きる時間や、昼寝の時間、寝る時間を教えて下さい。
昼寝なしは夕方とか愚図りませか?

コメント

あーか

お昼寝なしで、6〜7時起床、19時就寝です(・ω・)/

• いち

いち

サイコーですね😁
    19時就寝って、ごはんやお風呂は何時頃ですか?

• 8月20日
  • あーか

あーか

お風呂は帰宅次第ですが16時、夕飯17時です!

• 8月20日
2児のママ

赤ちゃんの頃からあまり寝ない子だったので
早々にお昼寝はなくて
7時くらいに起床、21時までに就寝です😊

預かり保育利用してるので夕方お迎えに行きますが疲れて眠たいときはぐずってご飯食べてお風呂はいったらすぐ寝てます😅

• いち

いち

やっぱり夕方グズりますよね。そうなるとゆうはんつくるのも大変で💦
    来年幼稚園なんですが、どうなることやら…

• 8月20日
みー

うちは昼寝なしにしてます。
入園までは1時間程度昼寝してました。
体力ないというか、赤ちゃんの頃から昼寝しっかりしないとダメな子なので、今でも時々夕方ぐずりますが、極力寝かさないようにしてます。

起床は7時前後、就寝は20時~21時の間です。
休みの日も同じようにしているので、ようやく慣れてきたのか、少しなら寝ても良いよと言っても昼寝しない!と言うようになりました。

• いち

いち

夕方寝ると夜寝なくなりますもんね。
    20時に寝る日は、夕飯やお風呂は何時頃ですか?旦那様は夕飯は別に食べますか?

• 8月20日
  • みー

みー

そうなんですよね💦ちょっとでも寝ちゃうと就寝が22時以降になってしまって、日中の活動中にだるそうな感じになってしまうので💦

夕飯は17時30分、お風呂は19時前後です😊
    夫は夜勤職なので夜はいません💦もし休みとかでいたとしても、別にするか子どもたちに合わせた時間で軽く食べる感じです。

• 8月20日
るるな

うちは2歳半からお昼寝なしになりました。
朝は7時〜7時半に起床、寝るのは8〜9時の間です(^^)
幼稚園からは2時半に帰ってきて、金曜日だけはお昼寝してもいい日にしてます。少しでもお昼寝しちゃうと夜寝なくて12時近くまで起きてるので平日はしたいと本人が言っても起こして寝る時間を早めます😅

• いち

いち

ですよね。夕方のお昼寝は夜に影響しますよね。
    20時に寝る日は、夕飯やお風呂は何時頃ですか?旦那様は夕飯は別に食べますか?

• 8月20日
  • るるな

るるな

体力がついてきてるせいか、10分でも夕寝すると12時近くまで起きてます💦なので、次の日お休みの土曜日だけは寝ても(多少リズムが崩れても)オッケーにしてます!
    20時に寝る日は、夕飯は5時すぎから6時の間、お部屋の片付けをしてそれからお風呂です。寝室に7時半に行けるようにして、絵本読んでおやすみ〜って形です。なるべく12時間寝れるように計算して動いてます。
    ちなみに夫は帰りが遅いので、いつも食事は別です😅

• 8月20日