※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

11ヶ月の離乳食について、どれくらいの量が適切かわからない。今日は260gだったが足りない。皆さんはどれくらいあげているか教えてください。

11ヶ月の離乳食についてです。1日3回食です。最近、本当によく食べるんですが、どれくらいの量をあげたらいいのかわかりません。今日はご飯(軟飯)、野菜、果物を全て合わせて260gだったのですが、それでもまだ足りなさそうでした。みなさんは離乳食をどれくらいの量をあげていますか?また上限は決めていますか?出来れば何グラムと教えて頂けるとありがたい です。よろしくお願いします。

コメント

ぽんた

その頃は200gでした🐣
軟飯から大人と同じ硬さのご飯にしてみてはいかがですか?
噛みごたえがあると、満腹感も得られやすいみたいですよ*

• みん

みん

今度から大人のお米をあげてみようと思います。たしかに軟飯は水分多く含んでて、満足感は少ないかもしれませんね💦ありがとうございました🙇

• 8月19日
ゆ

タンパク質だけ規定量内で、野菜と炭水化物増やしてました!
250〜300gくらい食べてましたよ🙆🏻‍♀️

めっちゃ食べるんですけど大丈夫なんですかね?って小児科で相談したら、タンパク質だけ守ってれば問題ないと言われました!

もちろん消化不良で下痢したり、食べすぎて吐くことがないならですが👍🏻💡

• みん

みん

タンパク質の量はきちんと守っていれば、野菜と炭水化物を増やしてもいいんですね!量もそれくらいあげて大丈夫ってこともわかってよかったです😭ありがとうございました🙇

• 8月19日