※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Katty
子育て・グッズ

小児科で原因不明、熱37.5℃まで下がるも再発。ぐったり、寝る姿勢。突発性発疹時は元気だった。病気や情報を教えて欲しい。

昨晩から、高熱(39.5℃前後)、鼻水、咳、下痢等の症状は無しで今朝小児科に行ってきました。
先生には原因が分からないので、2日後また様子を見せに来てください。とのことでした。

今日一日中ぐったりして、ほとんど寝ています。
保冷剤や冷えピタは嫌らしくつけると起きてしまうので辞めています。今も抱っこ紐でくっついて寝ています。水分は取れます。ご飯もわずかながら食べました。昼に座薬を使い、37.5℃まで落ちましたが、また戻りました。

今まで産まれてからこんなにぐったりした我が子を見た事もなく、突発性発疹だった時も何も変わらず元気な様子でした。すごい心配です🥺

何か思い当たる病気や、こんなことがあった方良ければ何の情報でも良いのでおしえてください🙏

コメント

ジャスミン

うちの子も今月急に熱出て、鼻水や咳など一切なくて夏風邪だと言われました。喉腫れたり赤くなったりしてるってのもなかったですか??
熱下がって2日後くらいから鼻水と咳が出てきてまた病院いったらやっぱり夏風邪だと言われました。

• Katty

Katty

そうでしたか!喉にも特に言われたことはなかったです。先生も風邪とは言わずでした。これが夏風邪だったら、良くはないですが安心できます🥺
    コメントくださってありがとうございます😊早く良くなるといいなと思います!

• 8月19日