5ヶ月の娘が指を吸って寝る癖があり、おしゃぶりは合わない。経験やアドバイスを求めています。
いつもお世話になっています^ ^
現在、5ヶ月の女の子がいます!
娘と一緒にいるのは愛おしくて、幸せなのですが…
悩みがあります。前にも同じような質問をさせて頂いたのですが…
寝る時の事なのですが、
眠くなると自分の指では無く、私の指を吸わないと寝ません(;_;)また、完全に寝入るまで指を外すと泣いて起きます。。。
おしゃぶりも試したのですが、合わないらしく、指を吸いたがります。
何度か指をしないまま寝かせようとするのですが、ギャン泣きしてしまい、泣かれると心が折れてしまい結局指を吸わせてしまいます。
これが子どもの癖と言ってしまえばそれだけかもしれませんが、衛生的にも気になりますし、夜中に起きた時も指をを吸われるので、しんどいと思ってしまうことも…
同じような経験をされた方いらっしゃいましたらお話をお聞きしたいです。こうしたやいつ頃しなくなったかなど…
また、こうすればいいよ!などアドバイスも頂ければ幸いです。よろしくお願いします!
- ちぇりーぶろっさむず🌸(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ニコ
数日間抱っこ紐で寝かせてみるのはどうですか?!3日もすれば指しゃぶり忘れると思いますよ!
ちぇりーぶろっさむず🌸
なるほど!
一度試してみます!
ありがとうございます😊