生理周期は30日で、多少のズレはあるが不順ではない。妊娠希望で、生理を整えたいが、今の状態は不順ではないか心配。過去に遅れたことはあるが、30日周期で生理が来ている。
生理不順とはどれくらいのことを言うのでしょうか。
22歳女です。私は毎月多少のズレはありますが、だいたい決まった日に生理がきます。周期はだいたい30日で、29日の時や31日のときがあります。
先月は1週間遅れて、7月20日にきました。今月の予定はルナルナでは8月18日となっていましたが、19日の今日もまだきていません。多少の差はありますが、あまり遅れることは少ないのでこのまま生理不順になったらどうしようと心配です。以前も1週間ほど遅れることがありましたが、遅れてもそこから30日周期で毎月生理は来ました。
下腹部痛があったりすると受診していますが、毎回問題なしでした。
将来的に妊娠希望なので生理も整えておきたいのですが、これは不順でしょうか?範囲内ですか?
- はな
コメント

ぽんた
それぐらいなら範囲内ですよ(*´ω`*)
私は2.3ヶ月来ないこともよくありました (・・;)

𝓡.
2 、3か月来ないとか
月単位なら不順だと思います 𓂂𓏸
-
はな
回答ありがとうございます。
そうなのですね!よかったです!- 8月19日
はな
回答ありがとうございます。
よかったです!そういうことあったのですね!2.3ヶ月など月単位になればまた受診してみます!