娘がトマトを食べなくなった理由は口内炎による痛みです。トマト嫌いを克服する方法について悩んでいます。
私のせいで娘がトマト嫌いになりました…。
娘はトマトが大好きで、野菜はあまり食べませんがトマトだけはばくばく食べていました。おやつにもトマトを欲しがるほどでした。
ところが、先月に手足口病にかかりまして、口内炎ができていました。その時も何も考えずにいつも通り夕飯にトマトを出してしまいました。
トマトを食べた瞬間痛い痛いと大泣きして、それ以降トマトを一切口にしなくなりました。
前々から野菜はあまり食べてくれず、トマトも食べてくれなくなったのでどうすればいいのかわからず、毎日毎食悩んでいます。
トマト嫌いを克服する方法はありますか??
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
🧸𖤣𖥧
トマト嫌いな私の妹は
加熱すると甘みが出るので、食べやすいと言っていました😊
チキンのトマト煮や
サバのトマト煮はどうでしょうか?😊
あやこ
もう少し大きくなってから試しては?焦らなくとも大丈夫のような気がしますが
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね、焦りすぎていました。
普段から野菜を食べてくれず、トマトに頼っていたのにそのトマトも食べなくなったのでどうすればいいのかわからず…。
もう少し様子をみますね。
ありがとうございます♡- 8月20日
🌻
しばらく時間をおいてあげれば大丈夫だと思いますよ。今食べないのは、痛かった記憶が蘇ってしまうだけな気がします。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですかね…。
もう少し時間を置いてから再度挑戦しようと思います♡
ありがとうございます!- 8月20日
ポケモン大好き倶楽部♡
トマト煮なら食べてくれるかもしれません。やってみます♡
ありがとうございます!