※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯が脱臼、亜脱臼したお子様の様子やその後を教えてください。昨晩、…

乳歯が脱臼、亜脱臼したお子様の様子やその後を教えてください。
昨晩、顔を強く打ち歯科で下前歯が脱臼してると診断されました。
昨晩顔を打った直後はダラダラ出血して大泣きでしたが、5分ほどで落ちつきご機嫌になっていました。
今も痛がっている様子はありません。食事も柔らかいものを問題なく食べています。

少しぐらつきがある状態で痛みがないのは神経が壊死しているんでしょうか??
みなさんのお子さんは脱臼、亜脱臼後どのような様子でしたか?

医師は歯が折れている可能性は低いが定期的に通院して、3歳ぐらいになったらレントゲンを撮りましょうとの事でした。

コメント

BE

うちの子ですが…

上の子が上前歯2本、脱臼はありませんでしたが神経壊死でした。
当日はゼリー系しか食べられませんでしたが、翌日からは普通に食べてました。
今は永久歯になり問題なく過ごしています。

下の子は、歯が割れて曲がりましたので、カケラを除去しました。
その後またぶつけてひどく曲がったので抜歯、その後ちゃんと健康な永久歯生えてくるかはまだ不明な状態です?