※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーの
家族・旦那

たぶん離婚します!私的には旦那への気持ちも全くない状態だったし未だに…

たぶん離婚します!私的には旦那への気持ちも全くない状態だったし未だに独身気分の旦那にムカついていたので子供が大きくなったら絶対離婚してやると心に決めていました。なので今は子供のためと思いたくさん我慢していました!

ですが、今日些細なことで喧嘩をしました。(細かく話すと長くなります…)私が旦那より実母の方がいいと言ったらじゃぁ俺はいらないね!明日市役所行ってくるわ!と言われました。

そりゃ家事も滅多にしない子育てもそこまで協力的じゃない旦那より実母の方がいいに決まってますよね😂笑

旦那は私のその発言にキレて今に至ります…なので離婚する際の流れやこうした方がいいなどのアドバイスが欲しいです。私自身も将来離婚するという計画でいたのでまさかこんな急にとは予想外で準備不足でした…自分でも調べてみますがよろしくお願いします。

また保育園は隣町に引っ越した場合保育園も変えなくてはいけないのでしょうか??

あと離婚するのはすっごく嬉しいとまで思うのですが子供への罪悪感がすごいです…

コメント

くまぴ

離婚の意思は変わらないんですよね?

養育費のことについてはしっかりと話し合うか書面にて証拠を押さえておいたほうがいいと思います
未払いになったら差し押さえというのもあるのでそこはしっかりしたほうがいいかなと
口約束だけだと逃げられたら絶対大変なので…

保育園は変えなくてもいいと思いますよ!
職場に近いところに預けられてる方もいますし

• やーの

やーの

このままいけばおそらく離婚になると思います。

確実に書面で証拠ですね。ありがとうございます!

保育園安心しました😂
    保育園にも慣れてきた頃でそこが1番不安でした。安心です!

• 8月19日