エルゴの抱っこ紐で自転車に乗る方法について教えてください。おんぶして自転車で連れて行く際の注意点やコツを知りたいです。今日はバスでしたが、晴れの日に試してみたいと思っています。
エルゴの抱っこ紐を使っておんぶして自転車乗っている方いますか?
今日から保育園! 今日は雨だったのでバスだったのですが曇りや晴れの時はおんぶして自転車で連れて行こうと思ってるんですが、気をつける事とかコツあったら教えて下さい‼︎
先ほど練習してみたんですが落ちないか不安で(>_<)
もちろん動画をみてベルトなどは閉めてみたりしました!
- けんちゃん♡ママ(9歳)
コメント
shiori.s
こんにちは☀︎
入園おめでとうございます(*^_^*)
我が家は1歳半までエルゴの前抱っこで送り迎えしてました!!後ろだとちょっと不安で…。笑
前ならもし動かれたときも見えるので、後ろよりは多少安心でした。
12mama
2人目新生児サートの時からエルゴつけて自転車乗ってます。
自転車の法律?ではおんぶじゃないといけないみたいですよ!!
私は見えてた方が安心なので抱っこで乗ってしまう日が多いです。
-
けんちゃん♡ママ
やっぱり抱っこが安心しますよね(^_^;)!
私も抱っこで乗ってしまおうかな…ᙏ̤̫͚- 4月4日
じゅん525
前抱っこで自転車運転は完全に違反ですよ!
-
けんちゃん♡ママ
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます(>_<)- 4月5日
-
じゅん525
もう6ヶ月ならエルゴ以外に安全に使えるおんぶ紐的なものも沢山あるので、そちらの購入をしたほうが良いと思います。
エルゴでのおんぶは安定感ないです。、- 4月5日
-
けんちゃん♡ママ
昨日エルゴでおんぶ練習してみたんですがなんか自転車こいでたら落ちるんじゃないかと不安で…。
検討してみます★!- 4月5日
ふぅちゃんママ*☆。
私も悩んでます( ; ; )電動自転車買ったのですがおんぶして乗るのがどうしても怖くて( ; ; )昨日から慣らし保育スタートしたのですが自転車使わず徒歩で保育園まで行きました。前抱っこで運転したいのですが違反になるので本当悩んでます。参考にならなくてすみません。
-
けんちゃん♡ママ
ですよね…(´・_・`)
早く腰がすわってくれたら助かるのですが…。
バスで通うかおんぶで行くか悩みますね(>_<)- 4月5日
けんちゃん♡ママ
ありがとうございます(^-^)
そうなんですよね!ちょっとおんぶだと不安で…(^_^;) 違反とかではないんですかね?
shiori.s
違反なんですね(°0°)
うちの地域?たまたま?なのか、お巡りさんに止められたこともなければ、頑張ってね〜っと声かけられたぐらいでした。(笑)
けんちゃん♡ママ
ほんとですか!( ゚д゚)
ちなみにお住まいはどこの県ですか?
shiori.s
埼玉県です( ˘ω˘ )