※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオまま
子育て・グッズ

保育園で穏やかだと言われたが、自宅では長男に厳しく接している母親。自分の感情で叱らず気をつけていたが、次男が生まれてから不安になっている。

保育園のお迎えの時、今日は比較的穏やかに過ごせてましたって先生から言われてホッとした矢先、、、違う先生に、
ママが、穏やかな日は子供って穏やかなんですよって

喜怒哀楽が激しくて赤ちゃんの時から手を焼いていた3歳の長男😢

自宅ではダメなことをしたら勿論叱りますが、自分の感情で叱らないように毎回気をつけていました😢
次男が産まれたばかりで寝不足でも長男に当たったりしないようにずっとしてきましたが…

私は穏やかじゃなかったのかな…

コメント

ゆか

穏やかだと先生は楽だけど、
喜怒哀楽があるほうが感情豊かでいいんじゃないですか?♥️

• レオまま

レオまま

コメントありがとうございます😢
    保育士さん達が手を焼いてるのは知っていたので、自分の子育てがいけなかったのかと落ち込んでしまいました⤵️

• 8月19日
  • ゆか

ゆか

なんか保育士の先生が子育てをわかったような台詞を言うのがイラッとしますね🤯
    先生が穏やかならこども穏やかなんですね♥️って返事したいですね〰️

生まれつきの性格もあるし、育て方だけじゃないですよ。

• 8月19日
  • レオまま

レオまま

ありがとうございます😢
    いつも、注意を受けることが息子は多いので、今日は穏やかでしたって言われてホッとしたときに言われてしまったので、何だかガクンときてしまって…
    優しいお言葉ありがとうございます😢
    明日からまた切り換えて子育て頑張ります‼️

• 8月19日