ストローマグの使い方がうまくいかず困っています。同じ経験の方、どうやって解決したか教えてください。哺乳瓶でもいいでしょうか?
いつもお世話になってます!
ストローマグがうまくつかえません😢
パックのジュースをうまく飲めるようになったのでストローマグを買いました。するといつも口に入れた水やお茶をマグの中に戻してしまいます💦あまり減ってないので飲めてないと思います。今日パックの麦茶を試したら同じように戻していました。
根気よく練習でしょうか?同じだったよという方いたらどうやってクリアしたか教えて欲しいです!
また今の時期はストローマグがうまく使えないなら哺乳瓶でも飲み物を飲ませた方がいいですか?
- ちゅーん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
𝓡.
離乳食スタートくらいに
練習させましたがべ〜ってして
上手にできずわたしも疲れたので
一旦お休みしてました ( ´・֊・` )
ある日あげたら飲めるようになってたので
特に練習はしてません 𓂂𓏸
ストロー使えない間は
コップ飲みしてました ( ◜௰◝ )
ちびころ
お水やお茶を拒否してる可能性はないですか🤔?
パックの麦茶もダメだったんですよね💦
水分は必要かと思うので、
哺乳瓶ででも飲むならあげる方が良いと思いますよ!
-
ちゅーん
哺乳瓶なら水もお茶もゴクゴク飲んでるので味は大丈夫だと思います💦パックもダメというか本人は飲む気あるけどうまく飲めてないって感じに見えます😂
哺乳瓶での給水は続けようと思います❗️- 8月19日
むうちび
うちも普通のストローマグだと同じ状態でしたが、OXO totのストローマグは大丈夫でした。
最初は単にストローの太さの問題かと思って、リッチェルにしていたのですが、ダメで。どうも吸う力が強すぎて普通のストローだと中身が過剰に出てきてしまい、飲みきれないで出してしまっていたようで、逆止弁がついていて元々強く吸う必要があるOXOが、娘にはあっているようです。
-
ちゅーん
まさしく飲む力が強すぎな感じがします!!そちらの商品探してみます😊
- 8月19日
ちゅーん
うちもコップ飲みの方がまだマシです😓最終手段ではまだ早かったのだとお休みしたいと思います❗️