※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がキッチンハイターで目を刺激し、心配しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

子供がキッチンハイターを触っておりその手で目をこすった為両目にがっつり入ってしまいました。
病院に行くとアルカリとのことで今後目が悪くなったりなどすごく心配です。
同じような方いたらなんでもいいので教えて下さい!

コメント

R

はじめまして、お子様は大丈夫でしょうか?うちはハイターではないのですが、、、

3歳頃、洗濯機に液体洗剤をいれていたところ義母の不注意で下にいた息子の目に少しはいったことがありました。すぐ洗い流し病院にいきました。眼球も傷ついていなかったのですが、1週間くらい不安な日々が続きました。

4歳になりますが特に見えづらいということもなく普通に過ごせています。

少しでもらんさんが安心できますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ大丈夫みたいです。
    2歳なのでまだうまく喋れなくて尚更不安で、、
    私もすぐ顔を洗って病院に行ったのですがその説明をうけてから一日中その事考えてしまいます。
    調べたら失明の可能性もあるみたいで。

tさんの話きいて少し安心できました。
    ありがとうございます!

• 8月19日