皆さんは旦那さんの事好きですか?愛していますか?私は正直に言うと…分か…
こんばんは🌙
皆さんは旦那さんの事好きですか?愛していますか?
私は正直に言うと…分かりません。こんな発言をして嫌な気持ちをされる方もいらっしゃるかもしれません。本当にすみません。
辛い事、苦しい事も共に乗り越えて行くのが夫婦だと思っているのですが、共に過ごす時間が長くなってしまったせいか、お互いに人のせいにしてばかりになってしまい、お互いに原因もあるんだと思い直そうよと旦那に話したのですが分かってもらえず、いつも子供の前でもぶつかってばかりです。
本当に幸せになりたいです。やはり何事も変わりたいと思った方から変わらなければ幸せになれないのでしょうか?
子供の前で喧嘩するたびに辛いです…。
- ゆーちゃん(8歳)
コメント
かわいい息子
私も話せば話すほど喧嘩になるので会話は最低限にしてます💦土日休みなのでなるべく一緒に居る時間を作らないようにしてます
退会ユーザー
私は毎日、大好き、とありがとうを伝えています。
それだけでなんだか雰囲気が良くなるからです。
-
ゆーちゃん
昨日はメールありがとうございました😌
毎日大好きとありがとうを伝えているんですね✨素敵ですね🥰
失礼な事を聞いてしまいすみません💦どうして毎日伝えようと思うのですかぁ?- 8月20日
-
退会ユーザー
純粋に、色々なことを手伝ってくれる主人に感謝しているし伝えたくなるからです。
ありがとうと言われて嫌な気持ちになる人はいないと思うので…。
主人もいいよ〜とかはいよ〜って返してくれて、家の中の雰囲気もよくなります。- 8月20日
-
ゆーちゃん
こんにちは🌼そうですよね😊ありがとうと言われて嫌な気持ちになる人はいないですよね❣️
私も少しずつですが、自然と感謝の気持ちを持って接する事が出来るように努力してみます🙇♀️
色々と相談にのってくださりありがとうございます💓- 8月20日
退会ユーザー
好き💓とか愛してる💓
って感覚はないですね😅
ただ喧嘩もしません🤔
平和に穏やかに過ごせてるかなって感じです!
あくまで私論ですが、
子供に悪影響があることは、
なおしてもらいます!
ただお互いへの影響だけなら、
諦めます😊✨
あいつは何言っても無駄!
って諦め方ではなく、
育った環境の違いってこういうことか🤣
と言い聞かせます。
お互いに原因があるとのことですが、お互いの原因が全て解消された時、本当に幸せになりますか?😊
我慢我慢で余計に辛くなりませんか?😳
-
ゆーちゃん
私も只々平和に穏やかに過ごす事が1番の幸せかなと思います。羨ましいです🌼
うちはいつも文句や喧嘩、悪い所ばかり指摘し合って、更に旦那は自分の思い通りにならないとすぐイライラして怒ります。
私もだいぶ言ってなおらない旦那の癖などはもうあきらめました。
明らかに自分と子供に悪影響がある事は再度言ったりします。
ただ毎日のように喧嘩と文句ばかりで辛く悲しいです。
付き合った頃は、人の悪口や文句は言わない人だったのに、今は文句と指摘ばかりの毎日で楽しくないです。
こういう状況でも育った環境が違うからと自分に言い聞かせるべきでしょうか?- 8月20日
ママ🧸
恋人同士の時とは変わりました。
でも大切です。
主人からの愛情も毎日感じます。
問題も多々ありますが、家族だからって言いたい放題はしないし言葉に気をつけるようにして喧嘩というより話し合いで終わります☺️欠点もありますが、感謝や愛情の気持ちで些細な不満は補えます☺️
-
ゆーちゃん
おはようございます☀
そうですよね💦言いたい放題はせず、言葉に気をつけているんですね🥰
私も参考にさせて頂きたいので、是非どんな感じに気をつけているか教えてください✨- 8月20日
退会ユーザー
喧嘩する度
なんでこんな奴と結婚しちゃったんだろう
とか、もうまじで離婚してる!
って思うんですがなんだかんだ約8年?続けてられるので結局好きなんだなと思います(笑)
ただ、大好き❤ちゅっちゅっ❤❤
みたいなのはもう皆無です(笑)
-
ゆーちゃん
私も何度も離婚したいと旦那に伝えたのですが、相手にしてもらえませんでした💦
私も大好きチュっはできないです😵- 8月20日
退会ユーザー
愛しています。主人が病気などで働けなくなったり、解雇された場合 私が頑張って養っていこうと思えるぐらいの相手です。
そう思えるのは、主人から多くの愛情をもらっているからなので感謝しています☺️
夫婦にももちろん相性があり、前の旦那には微塵も思わなかったです。早く死なないかなぁ とかそんなことばかり毎日思っていました😅
-
ゆーちゃん
おはようございます☀
昨日はメールありがとうございました✨
私も同じように旦那や子供の為に頑張って働こうと思って日々努力しています。
そう思えるのは私も旦那や子供から愛情をもらっているという証拠でしょうか?
もしかしたらそれに対して私の気持ちが受け止められていないのかもしれないです…酷い人間です。- 8月20日
ゆーちゃん
おはようございます☀昨日はメールありがとうございました😌
必要最低限の会話にして、お休みの日もあまり一緒過ごさないようにしているんですね✨
かわいい息子さんは、色々対策をされているんですね😌
対策をされた事によって夫婦関係は良くなりましたか?
かわいい息子
全くよくなりませんよ相手は園児以下なので😱
ゆーちゃん
うちも子供2人を育てている感じです😭
かわいい息子さんは今幸せですか?
かわいい息子
幸せでは無いですよ😂あんな男となんで結婚したのかなって毎日思ってます
ゆーちゃん
こんにちは✨かわいい息子さんも色々と悩まれているんですね😣辛いですね💦
そんな中私の相談にのってくださりありがとうございます✨日々色んなことを考えながら過ごされていると思いますが、旦那さんに対してどんな気持ちで接していますか?