※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

交通事故についてです。人身事故にはしないつもりでしたが相手が人身事…

交通事故についてです。
人身事故にはしないつもりでしたが相手が人身事故にしたかもしれません。

分かりませんが今日旦那が免許更新で警察署に行きました(免許センターではありません)
そしたら事故相手がいた事故の手続き的なのしてる声が聞こえたと言っていました。

こちらも人身事故にしないと不利になるとかありますか?
こちらは優しさで人身事故にはしないであげようと思っていました。

コメント

まゆ

まぁ、人身にして過失割合で自分に不利がないとしたら人身事故にするでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが赤信号で停止中に車線間違えたのか右折するときに真正面からぶつかってきました。。。
    凄い謝ってきて態度も悪くなく申し訳なさそうにしてたので人身事故にはしないであげようと思っていました。

• 2時間前
  • まゆ

まゆ

だとしたら、自ら物損にしたら申し訳ないと思って人身事故にしたんじゃないですかね。
    あとからやはり怪我した〜とか言われると実は面倒なので、人身にして間に保険屋に入って欲しかったのかもですね。

• 5分前