※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

1ヶ月の娘がチャイルドシートで泣くことに困っています。対策を教えてください。

1ヶ月の娘がチャイルドシートに乗せるとギャン泣きです😓時期的にそんなもんですか?💦お姉ちゃんの時はあまり泣かなかったので驚いています💦
皆さん何か対策されてますか?

コメント

性格によりますかね😄
慣れるしかないし、仕方ないので泣かせておきます😄

• みなも

みなも

ギャン泣きの中運転は精神が削がれますね(^^;)💦
    前向きの安いチャイルドシートにしたのがいけなかったのかなと後悔しています😭

• 8月19日
fucanappé

1ヶ月では時期的に…というものではないと思います。
シートが暑かったり、ベルトがきついなど座らせている姿勢が苦しそうだったりと、状態はどうでしょうか。
うちの下の子が3ヶ月頃からチャイルドシート嫌がるようになりあれこれしましたが、効果がなく、単純に抱っこしてほしいだけみたいでお手上げです😅

• みなも

みなも

抱き上げた時、汗だくになっていました😭明日はひんやりシートを付けたり、ベルトを少しゆるめて試して見ます💦
    前向きの安いチャイルドシートにしたのでリクライニングも水平にはならず、悪かったかなと後悔しています💦
    自宅に着いたら爆睡したので、単に眠かっただけかもですが😅

• 8月19日
  • fucanappé

fucanappé

前向きのですか💦
    1ヶ月の赤ちゃんにはまだ早かったですかね😅
    それで寝たくても眠れなかったのかもしれないですね。
    バスタオルとか敷いて包むようにしてあげてはどうでしょう。

• 8月19日
  • みなも

みなも

間違えました💦後ろ向きでした💦今朝もギャン泣きで汗だくで😢😢
    バスタオルで包んでも効果はなかったです😂水平でなくて、寝にくそうではあります💦
    お姉ちゃんの時に使っていた、アップリカのベッドみたいになる大きめのチャイルドシートをまた試してみます💦

• 8月20日
ママリ

長男は3歳くらいまで車で起きてる時はほぼ泣いてました😅
なのでお昼寝の時間を見計らって、満腹で乗せてたりしてました。
次男は動くと寝るタイプで、逆に驚きました😳
暑いとかもあるかもしれないけど、性格や個人差あると思います。
かといって、泣いたからって車とめて対応してると逆に覚えてしまうしキリがないので、頑張れ〜って感じです。

長男がずっと大泣きしてたので、たまに次男が泣いてても何とも思わなくなりました😅

• みなも

みなも

3歳まで泣かれたのですか😭大変でしたね😭満腹&朝寝タイムにでかけているのですが、ギャン泣きで💧
    お姉ちゃんが動くと寝るタイプだったので、何で泣くのって悩んでます💦
    リクライニングがベッドみたいに水平なって、回転式のチャイルドシートをまた試してみます😂

• 8月20日