千船病院での出産について質問です。①普通分娩の費用や個室利用の料金、休日や時間外の費用を教えてください。②会陰切開の確率や裂けるリスクについて教えていただけますか?
大阪の千船病院で、現在の福駅に移転してから出産された方に質問です!
①院内助産ではなく、普通分娩で総額おいくらかかりましたか?
個室利用or大部屋利用、休日や時間外などでかかった費用も教えて頂けると嬉しいです。
②こちらは会陰切開の確率が低いようですが、実際に会陰切開された方はいらっしゃいますか?
会陰切開より裂ける方が治りが遅くなりそうでビビっています。
よろしくお願いいたします。
- yoppy(7歳)
コメント
ジョニザベス
千船病院で今年の12月に出産予定の者です😊
入院時には20万の補償金が必要と言われました。
経膣分娩であれば約5〜6日間の入院で45〜55万(実費3〜12万)程度、平均50万だそうです。
・時間外、休日:+1〜2.7万
・退院延長:3.25万/日
・個室利用:1.2万/日
・無痛分娩+6万
yuu
上の子を千船病院で出産しました!
高血圧で救急で休日の時間外に行き、血圧を下げる薬、促進剤投与をし経腟分娩でした😊
会陰切開しましたが 麻酔の効きが悪くて縫うときにすごく痛かったです!笑
最初はもう痛くて歩いたり座るのすら激痛でしたが1週間すれば痛みもなくなりましたよ💪
わたしの場合は時間外だったのかその場で20万を補助金を預ける事なく退院時に支払う形でしたが、出産一時金内で収まりました。
(大部屋、時間外、休日、促進剤)
-
yoppy
書き込みありがとうございます😊
高血圧で救急での出産は大変でしたね💦
ちなみに会陰切開はギリギリまでしない方向でしたか?
たくさんクチコミを読み漁りましたが、休日の時間外での出産で、院内助産以外で一時金内で収まったのは初めて聞いた気がします。
何か保険適用で安くなったりしたんでしょうか?
その金額で収まりそうなのであれば、かなり魅力的です✨- 8月21日
-
yuu
私の時は子宮口全開でも 狭すぎて会陰切開しますと言われました😅
保険適用とかでもなく 出産一時金内で収まったので私もびっくりしました!笑
無事元気な赤ちゃん産めるように応援しています💪- 8月21日
-
yoppy
そうなんですね!
私は裂けるくらいなら切開してもらった方がいいなと思っているので、それは伝えておいた方が良さそうですね😅
一時金内で収まるのであれば今通ってるクリニックよりかなり安く済むので、再検討したいと思います!
yuuさんももうすぐ出産ですか?
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございました😊- 8月21日
yoppy
書き込みありがとうございます😊
今通院されているんですね!
私も11月出産予定で、今は近くのクリニックに通院しているんですが、料金の事で悩んでいます。
ちなみに病室や分娩室の見学はされましたか?