※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大きなベルの音がマンション内で急にしたのですが、これは火災報知機で…

大きなベルの音がマンション内で急にしたのですが、これは火災報知機ですか?
数秒鳴って切れました。

特に検査の予告も無く、一度外に出てマンションを見渡しましたが煙等出てなかったです。
赤ちゃんと猫がいるのですぐに避難も難しいのですが、準備した方が良いのでしょうか?

コメント

なだなだ

誤作動ではないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    住み始めて半年で初だったのでびっくりしました💦

• 8月19日
♥めめかっか♥

火災警報は、しばらくなるし放送ないっけ?誤報も困りますね…だったとしても。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の火災なら鳴り続けますよね💦
    学校の訓練でしか聞いた事なかったので、どうしたらいいのか困ってしまいました💦

今のところ何もないので誤報だったと思います😓
    築年数経ってるとはいえ住んで半年程で2度夜間の突然断水と報知器の誤作動は流石に困ります😖

• 8月19日
ねこ

元カレと住んでたマンション、よく誤作動起こしてました🤣
初めての時管理会社に電話したらすみません💦
誤作動ですって言われたのでそれからはまたかぐらいにしかおもってなかったです。
けど子供いたら不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり誤作動ですよね💦
    猫も5匹いるので逃げるなら早く逃げなきゃ〜と思って念のため質問しました😓

• 8月19日