コメント
km
めんどくさいですがみじん切りしてました😂
さおりん
少しずつ粒感残していく時期ですよね
じゃがいもや、かぼちゃをフォークで潰してすこし粒が残るくらいが簡単でいいと思います
個人的には味付けはまだ要らないかな?と思いますね
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そら
味付けいらないなら良かったです😅
なるほど!!
あと、質問からそれますが、5ヶ月半から離乳食始めて、七ヶ月になってすぐから粒感残していいのでしょうか?
やっぱり徐々にがいいのでしょうか?- 8月19日
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さおりん
離乳食始めて、結構たつみたいなので、粒感けっこうあってもいいと思いますが、いきなりみじん切りは丸のみの可能性あるなって思います💦
そのころは2ミリとか、ほんまに細かいみじん切り頑張ってました😱- 8月19日
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そら
なるほど!!
とても参考になりました!
ありがとうございます✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
初めの頃はかるーくブレンダーしてましたよ!
味付けはまだしなくて良いと思います!
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そら
軽くですね!
加減が難しい😣
味付けはいつ頃からしてあげた方がいいのでしょうか?- 8月19日
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はじめてのママリ🔰
ツブツブが残る程度です🤣私は食べなくなるまで味付けないですよ😂
出汁もまだ使ってないです😗- 8月19日
めめ
野菜は炊飯器にいれて
炊飯して火を通すと
歯茎で潰せるくらいの
柔らかさに一気になります!
それを細かくみじん切り
してますよ😊
味付けはしてなくて、
たまに出汁で煮てあげたり
してます😊
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そら
そんな技があるんですね!!!
それはご飯炊くスイッチで一時間?くらい炊いていいのでしょうか?- 8月19日
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めめ
おかゆモードがあれば
おかゆモードで炊いてます!
大根や人参などなかなか
柔らかくなりにくいものも
すごくいいかんじに
柔らかくなりますよー!
野菜が浸かるくらいの
お水入れてセットしてください😊- 8月19日
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そら
凄いです✨✨
ありがとうございます😄- 8月19日
そら
なるほど!みじん切りでいいんですね✨
ありがとうございます!