※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
子育て・グッズ

生理中の母乳量の変化について気になりますか?生理後の母乳量についても不安ですか?

生理が再開しました。生理中母乳の量が減った気がするのですが、同じような方いましたか?また、生理が終わると母乳量は戻りますか💦?

コメント

あやのーる

私は産後1カ月から再開しました〜。
完母なのに(T . T)

母乳減った感じは私はないです。

でも、産後2カ月ぐらいからおっぱいが張って痛いというのがなくなりました。
差し乳?というのになったのかなー?って思ってます。
息子もゴクゴク飲んで、よく寝てるので気にしてないです(o^^o)

お子さんは母乳足りない感じで、泣いたりしてますか?

2日前に食べたらいけないお餅二つ食べちゃいました〜。
そしたら、久々におっぱい張りました 笑
やっぱりお餅はほんとに母乳出るんだって実感しました (・ω・)

• yukiy

yukiy

わたしも3ヶ月頃から差し乳になりました!子供は泣くというか、オッパイのときに唸ってます💦まずいんですかね💦?
    お餅封印してましたが、食べてみようかな(⍢)

• 4月5日

生後3ヶ月で生理再開しました。
完母です。
生理の時減ったような感じしましたね〜(>_<)
あとは子供が飲むとき、不機嫌な感じになっていたので、よく聞きますが味が多少違うのかな?と思いました。
でもいつも通りに吸わせていたら生理後戻りましたよ(^ ^)
4ヶ月とのことなので、まだまだ大丈夫だと思います(*^_^*)

• yukiy

yukiy

そうなんです!唸って不機嫌な感じになります!生理終わったら戻るんですね!このまま吸わせ続けようと思います(*^^*)

• 4月5日
みーさま♡

産後3ヶ月から再開しました!
完母だったんですが、息子が急におっぱい拒否しだして授乳量少なくなったなぁって思ったら生理きちゃって…💦
しかも息子の体重が増えなくなってしまって…
今は完ミになりました。゚(゚´ω`゚)゚。
私は諦めてしまいましたが、体重も増えて機嫌も良いなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• yukiy

yukiy

体重増えないと心配になりますよね💦一旦このまま吸わせ続けて!少し様子を見てみたいと思います!

• 4月5日