※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

哺乳瓶嫌いでミルクを飲んでくれないけど、母乳が足りないのが心配。どうしたらいいでしょうか?

哺乳瓶嫌いでどーやったらなおるんですか、、、
母乳足りなくなってるの薄々わかっているのですが、哺乳瓶嫌いでミルク飲んでくれません。

コメント

ぺん

むすめもありました…。
私なりに試したことが、

哺乳瓶の変更、乳首の大きさの変更、ミルクの種類を変えてみる、あげる時の体勢、温度、時間、あげる人…おっぱいをあげながらすぐ哺乳瓶へ変えるとか昼間も哺乳瓶をあげる時間を増やすとかやっていました。
結局全部だめで、仕方なく完母へ…量が足りずに体重があまり増えませんでした😅
SNSでスクワットをしながらあげると飲んでくれたという投稿を見ました。娘はききませんでしたが、試してなければ是非

• ゆか

ゆか

わたしも色々試しました。生まれた産院へいって相談したらそこの哺乳瓶を貸してくれたんですけど、それもだめで。夜になると減るのか1時間おきの時があってその時にミルク飲ませたいんですけどなかなか難しいですね😢
    それは試してないです!やってみます

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

突然の哺乳瓶拒否に悩み、何をやってもダメだったのですが、ママリの投稿で見て試して成功した方法があります。
指しゃぶりなどし出した時に、空の哺乳瓶をおしゃぶり変わりにチュパチュパ吸わせてみることを2~3日続けてみて慣れてきたら、吸っている途中でミルク入りの哺乳瓶に差し替えてそのまま飲ませてみたところ、なんと飲んでくれました。
少なめの量でしたが、徐々に通常の量飲んでくれるように戻ってきました。

• ゆか

ゆか

哺乳瓶の乳首だけ取って吸わせたら
    さっきちゅぱちゅぱしてました。
    わたしも試してみます!!

• 8月19日