1歳半検診がお熱で受診延期になっちゃったので、できなかった指差しの…
1歳半検診がお熱で受診延期になっちゃったので、できなかった指差しの練習をさせてみました!
一夜漬けみたいな感じでどーなん?って疑問はあるけど、まあできんかったらそれはそれで、って軽〜い感じでやってたら…1ヶ月で「ワンワンどれ〜?」をマスターしたっ☆
無理やり感ハンパないけど…検診関係なくやっぱり成長見るのは嬉しいなぁ♡
ゾウさんと車、アンパンマンなんかもできるんで、多分彼は物を指で人に示すというコミュニケーションを取得したんだろう…と思ってます(*^_^*)
練習と言っても、夜絵本読む時に、読んでる言葉の絵を指で指すようにしただけなんですけどね。これくらいならもっと早くに気づいてやっててもよかったな〜;^_^A
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
りす@睡眠不足
コンちゃんみっけー❤️┌(┌^o^)┐わーい!
てるたーん!どんどんできることが増えていくね♪
相変わらずブランコで爆笑とかもしてるのかな?
仕事との両立大変だと思うけど無理せずにね!(*´∀`)b
controlbox
こんばんはー♡
コメント&暖かいメッセージありがとー♡
超亀ペースだし、振り出しに戻ることも多々あるけど、すこーしずつ成長してるよ〜☆
成長って勝手にするもんだと思ってたけど、今回のことで意識的にさせることも大事だなと今更ながらわかったよ;^_^A 言葉も意識してみよう…!まずは「かーちゃん」からだな☆
相変わらず爆笑はよくしてるよ〜☆ブランコとか滑り台とか、ふわっとするのがお好きなようで…♡