※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
雑談・つぶやき

何だかムカついて腑に落ちないので勝手に呟かせてください。今日お昼12…

何だかムカついて腑に落ちないので勝手に呟かせてください。

今日お昼12時から年末から決めていた予定があり、それとは別で15時半から娘のハーフバースデーの衣装決めがありました。お昼からの予定はすぐ終わりそうだったので、終わり次第ご飯食べて買い物などしてから向かえばいいかな〰️と旦那にも相談していました。

私は車がないので基本出かける時は旦那の運転。免許はありますが、大きい車なのであんまり運転したくありません。
どちらの予定も、今日でいい?と旦那には確認済で、いいよと言ってくれたので車で出かける予定でした。

11時20分に家を出たかったので朝起きた時点で旦那には伝えていましたが、結局旦那の準備が遅くなり35分に家を出て到着が5分ほど予定の時間より遅れました。結果多少遅れても融通きかせてくれる予定だったのでよかったのですが…
私が行きの車の中でもう少し早く準備していれば…とグチグチ言ってしまいました。いつもアニメなどを見て準備が遅い旦那。出る10分前だと言うのにそこからトイレ、たばこ、シャワーで間に合うはずがありません。

グチグチ言ったのにキレた旦那はお昼の予定が終わったらそのまま家に向かい、【衣装決めも行かない、玄関に鍵があるから勝手に行ってこい、てめぇがたった5分遅れただけでグチグチうるさい、送ってもらえるのが当たり前だと思ってんだろ、予定があるなら勝手にいけ、全部てめぇが悪い、今日はもう話しかけんな】と怒鳴りつけられました。

基本日曜日が休みなので、いつも日曜日は普段重いものなどまとめ買いをする買い物に行ったり、普通にお出かけをしていました。そんなこと言われたこともなかったのでびっくり。
そもそも送るのが嫌なら予定を聞いた時点で嫌だといえばよかったでしょ、とも伝えましたがブチ切れて聞く気もありません。

結局衣装決めは娘を連れて私がバスで行って帰ってきましたが…。これって全部私が悪かった???
10年以上一緒にいる旦那、喧嘩をしたら口が悪くなって、ブチギレるのは毎度のことです。次の日には反省してくれます。
今までは夫婦2人だけだったから別にキレられてもまあ明日には…と思えたのですが、娘のハーフバースデーも勝手にしろみたいな感じで言われて、私にキレるのは勝手にしてもらっていいけど、娘のことを蔑ろにするのは違うのでは?と悲しさもありました。

そして娘が生まれて半年、少し離れたところですが娘が一緒にいる空間で初めて言い合いをしてしまいました。なんだかパパとママの怒った雰囲気を察したのか、静かに1人で遊んでいてくれた娘にはすごく申し訳なかったと思っています。

長くなりすみません。
どこかにぶちまけたかっただけの、独り言です。
見てくださった方、ありがとうございます🙇‍♀️

コメント