※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
子育て・グッズ

夫に離乳食の大変さを伝えたら、作ったことがない夫に理解されずイライラ。

愚痴です、すいません😭
下の子もあと2、3ヶ月で離乳食。夫に「また離乳食始まったら大変だなー😓」と言ったら、「全然大変じゃないじゃん!量少しだし!今(上の子2歳半)の方が食べ散らかして大変だよ💦」と言われました。夫は離乳食作ったことないからな…💢作る大変さが全く計算に入ってない夫にイラッとしてしまいました🦑はぁ…

コメント

にゃんすけ♥︎

それはイラッとしちゃいますね😅💦

離乳食手間がすごいかかるし
少量だからこそ
大変だったり。。

• くり

くり

コメントありがとうございます!
    ホントですよね😭共感してくれて嬉しいです😭

• 8月20日
りおな。

量なんて関係ない、作るのに時間もか買っていくし考えるのも一苦労です...

自分の旦那に言われたらキレます笑

• くり

くり

私も顔はキレてました。簡単に言うなら旦那にやらせようかなと画策中です😂

• 8月20日
  • りおな。

りおな。

10ヶ月になり最近はメニューを考えたり料理くるのが面倒です、、笑

• 8月20日
あき

どれだけ手間と時間がかかると思ってるって思いますよね👀
私は下の子の離乳食作るのに腰が重くてまた明日ーって結構長引かせてました😅

• くり

くり

私もすでに腰が重いです。手抜きの方法ばかり考えてます😂1人目はすぐ始めたけど、2人目はゆっくり始めようと思います😂

• 8月20日