子育て・グッズ 母乳外来へ行くのが2ヶ月後になりそうですが、産後2ヶ月頃から行っても遅くはありません。 母乳についてです。 少しづつ量は増えつつあるみたいですが、あまり出ないので母乳外来へ行こうと思ってます。 行きたい所が予約がいっぱいで産後2ヶ月くらいになりそうです。 産後2ヶ月頃から行くのは遅いでしょうか? 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 1 産後 母乳外来 うさ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント さいとうさんだぞ 上のお子さんの時どうでしたか?軌道に乗るのはゆっくりでしたか? おっぱいマッサージで出る出ないは関係ないように思います。あれって、詰まりやすい人が行く場所じゃないのかなーとおもっています。 8月19日 うさ 回答ありがとうございます。 上の子はなかなか吸い付いてくれず生後1週間~2週間で完ミになりました💦 母乳量増やすなら母乳外来をすすめられたのですが、マッサージ関係ないんですか💦 8月19日 さいとうさんだぞ なるほど。母乳オンリーにしたいということですか? そこそこでているようなら、わざわざお金かけてまで行くような場所ではないとおもいます。 助産師は商売してますから、マッサージすれば出るかも!なんて甘いこと囁きますよ。 それよりも回数すわせてあげてください!そして、詰まるからといって食事制限などはしないでください!栄養あるもの、鉄分多く含んでるもの等、お米、ちゃんとたべてくださいね!食べた物が血となり母乳となりますから。 そして良く寝る!これに限りますよ〜☺️ 体の中に無いもの絞っても出やしません。まずは栄養と休息をたくさんとってください😌 8月19日 うさ はい、母乳だけで育てたいと思ってます! そうなんですね、、 結構料金も高いですしね💦 よく吸わせて、しっかり食べて、しっかり寝る!ですね✨ それでやってみようと思います!! 8月19日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
回答ありがとうございます。
上の子はなかなか吸い付いてくれず生後1週間~2週間で完ミになりました💦
母乳量増やすなら母乳外来をすすめられたのですが、マッサージ関係ないんですか💦
さいとうさんだぞ
なるほど。母乳オンリーにしたいということですか?
そこそこでているようなら、わざわざお金かけてまで行くような場所ではないとおもいます。
助産師は商売してますから、マッサージすれば出るかも!なんて甘いこと囁きますよ。
それよりも回数すわせてあげてください!そして、詰まるからといって食事制限などはしないでください!栄養あるもの、鉄分多く含んでるもの等、お米、ちゃんとたべてくださいね!食べた物が血となり母乳となりますから。
そして良く寝る!これに限りますよ〜☺️
体の中に無いもの絞っても出やしません。まずは栄養と休息をたくさんとってください😌
うさ
はい、母乳だけで育てたいと思ってます!
そうなんですね、、
結構料金も高いですしね💦
よく吸わせて、しっかり食べて、しっかり寝る!ですね✨
それでやってみようと思います!!