※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

母乳外来へ行くのが2ヶ月後になりそうですが、産後2ヶ月頃から行っても遅くはありません。

母乳についてです。
少しづつ量は増えつつあるみたいですが、あまり出ないので母乳外来へ行こうと思ってます。
行きたい所が予約がいっぱいで産後2ヶ月くらいになりそうです。
産後2ヶ月頃から行くのは遅いでしょうか?

コメント

さいとうさんだぞ

上のお子さんの時どうでしたか?軌道に乗るのはゆっくりでしたか?
おっぱいマッサージで出る出ないは関係ないように思います。あれって、詰まりやすい人が行く場所じゃないのかなーとおもっています。

• うさ

うさ

回答ありがとうございます。
    上の子はなかなか吸い付いてくれず生後1週間~2週間で完ミになりました💦
    母乳量増やすなら母乳外来をすすめられたのですが、マッサージ関係ないんですか💦

• 8月19日
  • さいとうさんだぞ

さいとうさんだぞ

なるほど。母乳オンリーにしたいということですか?
    そこそこでているようなら、わざわざお金かけてまで行くような場所ではないとおもいます。
    助産師は商売してますから、マッサージすれば出るかも!なんて甘いこと囁きますよ。

それよりも回数すわせてあげてください!そして、詰まるからといって食事制限などはしないでください!栄養あるもの、鉄分多く含んでるもの等、お米、ちゃんとたべてくださいね!食べた物が血となり母乳となりますから。
    そして良く寝る!これに限りますよ〜☺️
    体の中に無いもの絞っても出やしません。まずは栄養と休息をたくさんとってください😌

• 8月19日
  • うさ

うさ

はい、母乳だけで育てたいと思ってます!
    そうなんですね、、
    結構料金も高いですしね💦

よく吸わせて、しっかり食べて、しっかり寝る!ですね✨
    それでやってみようと思います!!

• 8月19日