※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴー
妊娠・出産

誘発分娩について。みなさん、誘発分娩は時間や経過など、どんな感じでしたか?よろしくおねがいします😊✨

誘発分娩について。
みなさん、誘発分娩は時間や経過など、どんな感じでしたか?よろしくおねがいします😊✨

コメント

りほ

2人目促進剤使って出産しました(*^_^*)
朝イチで促進剤の点滴開始して、陣痛約4時間半、分娩30分での出産でした。
子宮口4cm~開きがイマイチだったので途中で人工破水してもらいました(o^^o)
そしたら進みも早かったみたいです。
先生に聞いたら促進剤でもっと早い人もいれば翌日に持ち越し…ってパターンもあるみたいです💦

• らっぴー

らっぴー

2人目ちゃん、まだまだほやほやなんですね😍✨スムーズなお産だったみたいですね😊ご回答ありがとうございます💓

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

入院4日目にして促進剤を使ってお昼頃に破水して夕方出産しました🥰

• らっぴー

らっぴー

入院4日目😵💦その間促進剤ですか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、
    1日目は子宮口柔らかくする錠剤
    2日目は柔らかくする点滴
    3日目同じ

で4日目に促進剤です👍🏻

• 8月19日
  • らっぴー

らっぴー

色々と順序があるんですね😵長い闘いでしたね😖💦おつかれさまでした❤️コメントありがとうございました😊

• 8月19日
ママリ

2人とも誘発分娩でした!
上の子は高位破水してて、前日に子宮口が柔らかくなる錠剤を飲んで、次の日朝8時から点滴での促進剤が始まって、昼過ぎに痛み出して17時に生まれました👶

下の子は私のワガママでの誘発分娩(笑)
8時から錠剤の促進剤で、昼から小さいバルーン入れられて点滴での促進剤が始まり、なかなか陣痛が来ず、夕方に大きいバルーン入られるも22時まで陣痛が来ず断念しました😞
次の日また8時から点滴で促進剤で、14時過ぎにいきなり痛み出して16時に生まれました👶

下の子の時は前日はずっと地味に痛く、バルーンやらの内診がとても辛くて上の子よりもメンタル的にしんどかったです😂😂😂

• らっぴー

らっぴー

返信欄ではない所に返信してしまいました💦😭

• 8月19日
らっぴー

2人目は分娩時間とか短いとよく聞きますが、ぽんちょさんはメンタル的にも辛い思いをされたんですね😭誘発分娩、すぐに産まれると思っていたので、2日がかりにビックリしました😵💦💦
ご回答ありがとうございました❤️